Реальный доход украинцев составляет 82 процента от того, что они зарабатывали в 2013 году

Об этом рассказывает НБУ в своем отчете.

«Реальный располагаемый доход населения продолжает расти. Это продолжается второй год подряд. В первом полугодии 2018 реальный располагаемый доход населения увеличился на 9,8%, но пока составляет 82% от уровня 2013 года «, — пишется в отчете.

Если верить информации, предоставленной Национальным банком, основная движущая сила роста — заработная плата. Она увеличилась на 26%, больше всего — в промышленности, на транспорте, в финансовой сфере и государственном управлении.

деньги

Популярные статьи сейчас

Погода разорвет Украину на части, пятница 13-е готовит сюрприз: кому не повезет

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

Также стоит отметить, трудовые мигранты из-за рубежа перевели в Украину 6, млрд. долларов, что также положительно повлияло на экономику страны.

Также напомним, что волна эмиграции из Украины уже превысила уровень 90-х годов и это приобретает опасный характер.

По данным последнего исследования Международной организации по миграции, уже к 2050 году нас может остаться лишь 32 млн человек против 52 млн в начале 90-х. Причем миграция в числе причин данного процесса занимает едва ли не первое место.

По словам ведущего научного сотрудника Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины Лидия Ткаченко, об отъезде заставляют думать, прежде всего, низкие зарплаты, отсутствие рабочих мест, нестабильные условия ведения бизнеса, коррупция, растущие риски личной безопасности , а также недоверие к правоохранительной и судебной систем.

заробитчане

По последним данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), количество украинских эмигрантов в развитые страны уже превысило уровень 90-х годов. Для сравнения: если в 90-х ежегодно выезжало из страны около 200 тысяч человек, то начиная с 2015-го — более 300 тысяч.

При этом некоторые граждане выезжают из Украины, даже не имея четкого представления, где и как за рубежом они будут жить. Как рассказали в одной из столичных компаний по эмиграции, в последние годы поток клиентов, которые обращаются к ним за консультациями, вырос в несколько раз.

Также напомним, что глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что одним из основных приоритетов пребывания его в должности будет отправить домой нелегальных мигрантов.

Еще сообщалось, что по подсчетам Минэкономразвития, в I полугодии 2018 уровень теневой экономики составил 32% от официального ВВП, что на 3 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Кроме этого, Украина ощутит на себе все «прелести» мирового кризиса через свою сырьевую зависимость.