С 1 января в Украине выросла минимальная зарплата

С 1 января минимальная заработная плата в Украине выросла на 450 гривен и теперь составляет 4173 гривен. Такую сумму предусмотрено в законе о государственном бюджете Украины на 2019 год.

деньги

В почасовом размере минимальная зарплата отныне составляет 25,13 гривен, тогда как в 2018 сумма минимальной зарплаты составляла 3723 гривны, а в почасовом размере — 22,41 гривны.

Напомним, 23 ноября Рада приняла закон о бюджете на 2019 год. 1 января он вступил в силу. В законе предусмотрены доходы в размере 1 трлн 26 млрд 131 млн 809,2 тысячи грн и расходы в размере 1 трлн 112 млрд 129 млн 997,6 тысячи грн.

Популярные статьи сейчас

Бунт устроили на Одесчине, перекрыта важная трасса: кадры происходящего

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Меморандуме о сотрудничестве Украины и МВФ отмечено, что в 2019 году ограничат рост зарплат для государственных служащих.

»Квартал 95» показал новогоднее шоу с Винником и оскандалился: «Поглумились над украинцами»

«Для создания достаточного фискального пространства для расходов, связанных с безопасностью, и необходимых инвестиций в инфраструктуру, заработная плата государственных служащих оставаться на уровне 2018 года, а средний рост заработной платы работников бюджетного сектора в 2019 году будет ограничен 9,4 процентами, тогда как минимальная месячная заработная плата была повышена на 12% до 4173 грн», – говорится в документе.

В то же время, в документе утверждается, что пенсионные выплаты будут увеличены.

Также стало известно, как рост заработной платы повлияет на общий денежный оборот в стране.

деньги

Рост минимальной заработной платы на 12,1% увеличит денежную массу в обращении. Однако курс доллара в Украине не вырастет выше 30-32 гривны в 2019 году. Причиной этому окажется благоприятная конъюнктура на мировых товарных биржах. Также важную роль сыграет поддержка Международного валютного фонда.

С уверенностью можно считать, что это положительный знак для инвесторов, снизят темпы вывода дивидендов и, если будут благоприятные условия, даже расширят инвестиционные программы.

Такое мнение высказал эксперт по инвестициям и прогнозирования European Analytical Centre Вадим Бардась.

Напомним, повышение минималки в 2019 году: какие риски таит в себе неоднозначный закон

Как сообщала Politeka, где в Киеве получить высокую зарплату

Также Politeka писала, что бюджет на 2019 год ударит по водителям