Эксперт назвал три основных политических и экономических фактора от которых будет зависеть будущее Украины

Кратко обрисую почему 2019 будет крайне важен для перспектив Украины Юрий Романенко, Украинский институт будущего, пишет «Хвиля».

экономика

Три вещи определят долгосрочное будущее Украины в 2019:

1. Начнётся ли третья волна кризиса в 2019 или в 2020. Я склонен полагать, что это будет все же 2019 и все начнётся уже в весной. Это рамка, которая будет определять наши процессы и давление на Украину.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Грустно, вечная память": не стало известного украинца, его песни часто звучали в фильмах и передачах

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Показать еще

2. Как закончатся президентские выборы. Пойдёт ли Порошенко на их срыв в формате 2004, если увидит угрозу поражения. Пойдёт ли Тимошенко на обострение, если победа ускользнёт? Украине нужна спокойная передача власти, ибо клинч на фоне п.1 чреват потерей драгоценного времени. Время -самый важный ресурс. Отсутствие/присутствие темпа изменений определит наличие/отсутствие полудохлого организма.

Романенко

3. Итог парламентских выборов определит перспективы Украины вообще. В 2019 принципиально ничего не изменится, но 2019 заложит базу для измений/коллапса нашей страны.

Следующий год будет фантастическим в плане динамики и возможностей для тех, кто готов хватать жар-птицу удачи за хвост. Этот год будет определяющим для нашего поколения, которое или заложит фундамент крепкого каменного дома, или разбредется по миру, строя свои маленькие домики.

Приближается буря, пані та панове. На горизонте тёмные тучи, сверкают молнии и слышится рокот могучих волн. Ветер срывает с поверхности человеческую пену и несет ее вдаль. Воздух насыщается свежестью и озоном. Старенький корабль качает и он отчаянно скрипит. Команда и пассажиры бухают и веселятся, споря о мове и вере. Судно решительно идёт зигзагообразным курсом, времена едва не черпая бортом воду. Как говорится, надевайте спасательные жилеты и крепче держитесь за поручни и леера.

экономика

Агрессия Кремля по отношению к Украине в 2019 году лишь усилится, подобное мнение озвучил аналитик Atlantic Council, экономист Андерс Аслунд.

По его словам, ключевые вопросы будут так или иначе касаться оккупированного Крыма, в частности, снова приобретут актуальность дефицит пресной воды на аннексированном полуострове и нестабильность Керченского моста.

Помимо этого, ведущий эксперт Atlantic Council не исключает обострения ситуации в акватории Азовском море.

«Там стоит ожидать эскалации и роста напряжения, потому что это [Керченский мост] очень престижный для России проект. Если там оправдаются, скажем, новости о том, что якобы там есть инженерные, геологические проблемы с Керченским мостом и РФ не сможет решить вопрос воды для Крыма, то это все может привести к эскалации вокруг Крыма», — уверяет он.

Напомним, эксперт пояснил, почему взлетают цены на газ.

Как писала Politeka,  где и на сколько вырастут тарифы в Украине.

Также Politeka сообщала, в Украине рекордно подорожает телевидение.