Курс биткоина на 8 января 2019 года, вторник, преодолел важный уровень в 4 тысячи долларов.

Общая капитализация криптовалютного рынка выросла до уровня 136,314 млрд долларов. Капитализация биткоина составляет 70,504 млрд долларов.

В понедельник 7 января, по состоянию на 22:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 4 032 долларов США. Цена биткоина увеличилась почти на 200 долларов по сравнению со вчерашним днем.

Курс биткоина превысил важную психологическую отметку в 4 тысячи долларов. На рынке ждут роста до следующего уровня сопротивления – на отметке 4400.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Тела троих мужчин обнаружили в канализации, появились подробности трагедии: "Резко потянуло к..."

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще
Автобус со спортсменами разбился в ДТП: «тела вырезали из салона», фото трагедии

Курс криптовалют пошел также вверх. Эфириум подорожал до 152,84 долларов, капитализация 15,9 млрд долларов. Ripple торгуется по 0,37 доллара, капитализация криптовалюты 15, 031 млрд.

криптовалюта

Курс биткоина на 8 января 2019 года

Как сообщалось, уже в 2022 году может появиться остров-город, в котором единственными деньгами станет цифровая валюта. Первая независимая плавающая страна, которая появится в Тихом океане, будет жить вне юрисдикции правительственных законов каких-либо стран и пользоваться собственной криптовалютой Vayron. Планом предусмотрено сооружение острова-города из 300 домов, а также отелей, ресторанов, офисов неподалеку от острова Таити. Проект финансируется основателем PayPal Питером Тилем и стоит 50 млн долларов, это пилотная программа. Проект разрабатывается в партнерстве с правительством Полинезии и поддерживается движением академиков, филантропов и инвесторов. Как заявила Натали Мецца-Гарсиа, политолог и исследователь проекта «Плавучий остров», жители острова будут свободны от геополитических колебаний и торговых проблем. Проектировщики хотят посмотреть, как будет работать первый остров, и в случае положительного результата собираются строить другие.

В создании острова принимают участие некоммерческие организации Seasteading Institute и Blue Froniters. Вместе с инвесткомпанией Тиля они финансируют проект посредством благотворительных взносов, сделанных с помощью собственных токенов – Vayron. Дома планируется покрыть «зеленой кровлей», на которой будут расти овощи. При строительстве будут использоваться местный бамбук, кокосовая фибра и сделанные из вторсырья металл и пластик. Все вместе будет представлять собой независимое государство, плавающее в нейтральных водах.

Напомним, криптовалюты вытеснят с рынка денежные переводы: свежий прогноз.

Как сообщала Politeka, в США узаконят криптовалюту: пришло время регулировать рынок.

Также Politeka писала о том, что падение биткоина хорошо сказалось на рынке криптовалюты: «Как на американских горках».