Украинцам начнут выплачивать компенсации за некачественные поставки электроэнергии

Чиновники после сообщений о повышении тарифов на коммуналку решили немного пожалеть украинцев и сообщили весьма интересные новости. Из-за низкого качества предоставления услуг поставщики электроэнергии будут вынуждены выплачивать потребителям компенсацию.

Об этом пишет издание Знай.ua.

Об этом стало известно благодаря заявлению председателя Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксаны Кривенко в соцсети Facebook.

тарифы ЖКХ

Популярные статьи сейчас

«Белорусы меня съедят»: Лукашенко публично отшил Путина, Союзное государство обречено на провал

Меган Маркл изменилась до неузнаваемости: отец слил в сеть неизвестные ранее фото

Пальчевский вышел из себя после нового скандала со «слугой народа»: «Чтоб вы все…»

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Показать еще

По данным Кривенко, компенсацию назначат в том случае, если предприятие-распределитель или поставщик электроэнергии — нарушит установленные стандарты качества предоставления услуг для бытовых и бытовых потребителей.

Речь идет о таких услугах:

-выдача техусловий на присоединение;

-восстановление снабжения электроэнергией;

-проверка счетчика;

-ответ на письменное обращение;

-качественное снабжение электроэнергией.

Московский поп уничтожил храм из-за Томоса: «В знак протеста»

Стоит напомнить, что Международный валютный фонд планирует в течение 2019 выделить Украине два транша на общую сумму 2,6 млрд долларов. Об этом говорится в последнем аналитическом отчете Фонда. Отмечается, что именно новая 14 месячная программа, которая была согласована с международным кредитором еще в прошлом году предусматривает указанные выплаты.

Отметим, что украинский олигарх Ринат Ахметов готовит гражданам «рождественское» подорожание коммуналки. Об этом стало известно из сообщения на сайте подконтрольного ему ДТЭК.

Так, энергохолдинг намерен сконцентрировать 68,2949% акций «Одессаоблэнерго» и 93,9978% «Киевоблэнерго». Эти компании являются операторами системы распределения в Киевской и Одесской областях и не осуществляют деятельности по поставкам электроэнергии.

Тарифы-счетчик-коммуналка-подорожание

«3 января 2019 года ООО «ДТЭК Нефтегаз» (Украина) и NGR B.V. (Нидерланды) заключили договора купли-продажи акций данных компаний. Договора заключены с отлагательным условием и будут завершены после получения необходимых разрешений государственных органов, включая согласования антимонопольных органов», — говорится в сообщении.

В то же время энергетический эксперт Игорь Черкашин утверждает, что Ахметов просто получил «зеленый свет». «Антимонопольный комитет закрыл производство по монопольному статусу ДТЭК, и дает зеленый свет таким сделкам. Похоже, на этот счет есть политические договоренности. Рынок в стадии дикого капитализма», — отметил он.

Напомним, что украинцы будут платить за свет по-другому.

Как сообщала Politeka, цены на газ потянут вверх всю коммуналку.

Также Politeka писала, как украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.