Курс биткоина на 17 января 2019 года, четверг, снизился, увлекая за собой альткоины. На рынке ждут прорыва после долгого бокового тренда.

Общая капитализация криптовалютного рынка остается на уровне 122,332 млрд долларов. Капитализация биткоина составляет 64,049 млрд долларов. Доминирование главной криптовалюты выросло до уровня 52,6%.

В среду 16 января, по состоянию на 19:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 3619 долларов США. Цена биткоина уменьшилась на 50 долларов по сравнению со вчерашним днем.

Крипторынок продолжает находиться в боковом тренде, коридор капитализации сузился до 120-125 млрд за последнюю неделю. Пружина сжимается перед долгожданным прорывом.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Молодая жена Венсана Касселя в маленьком бикини повеселилась на пляже: "Опасная близость"

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще
Зеленский вытянул Кошевого из-под иглы: «Максимум два года жизни»

Причина застоя, в котором оказался курс биткоина, — снижение торговых объемов на рынке. Интерес инвесторов к криптовалюте падает. Если такая тенденция на крипторынке сохранится, то это грозит главной виртуальной валюте глобальным обесцениванием.

Курс криптовалют пошел вниз на фоне плохих новостей. Повлияло сообщение о том, что был перенесен хардфорк эфириума из-за обнаруженной уязвимости. Как следствие, Ethereum подешевел на 4,82% – до 120,5 долларов, капитализация составила 12,7 млрд долларов. XRP за сутки понизился на 3,03% – до 0,32 доллара, капитализация 13,5 млрд долларов. Litecoin подешевел на 2,84% – до 30,8 доллара, капитализация 1,9 млрд долларов.

Стало известно, что компания Canaan, самый крупный в Китае производитель оборудования для майнинга криптовалют, собирается разместить свои акции на американской бирже после отказа от планов на проведение IPO в Гонконге. IPO может состояться в первой половине 2019 года.

курс биткоина, крипто

Курс биткоина на 17 января 2019 года

Ранее стало известно, что в Украине собираются легализовать криптовалюту. Минэкономразвития обнародовало проект распоряжения Кабинета Министров “Об одобрении Концепции государственной политики в сфере виртуальных активов”. Реализация Концепции предусмотрена на период до 2021 года в два этапа. На первом этапе в 2018-2019 годах будет определен правовой статус криптовалют и признаны субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по обмену криптовалют.

На втором этапе в 2020-2021 годах предусмотрено признание провайдеров кошельков-хранителей виртуальных валют субъектами первичного финансового мониторинга; разработка специальных законодательных актов относительно урегулирования использования виртуальных активов, смарт-контрактов и токенов, проведение ICO/ITO.

Напомним, хакер случайно чуть не уничтожил биткоин: аномалия в мире криптовалют.

Как сообщала Politeka, биткоин оживет благодаря «спящим кошелькам»: «Это фундаментальный принцип».

Также Politeka писала о том, что биткоин имеет большой потенциал: озвучен прогноз на ближайшее будущее.