У Порошенко приняли решение выдать украинцам деньги: кто и сколько получит уже весной

У Порошенко приняли решение выдать украинцам деньги: кто и сколько получит уже весной

Власти Украины приняли экспериментальное политическое решение

О намерении ввести изменения в систему предоставления субсидий в денежной форме сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

«Было одобрено политическое решение о том, чтобы тех людей, которым назначена субсидия с октября, перевести на денежные расчеты в наличной форме с марта. Это делается для того, чтобы с мая иметь представление о том, какой механизм является более эффективным. Безналичный механизм мы запустили с 1 января, а теперь отрабатываем наличный – в экспериментальном порядке всем выдать деньги и посмотреть, как это будет работать», — сказано в заявлении.

По словам министра-«диетолога», оба механизма монетизации – наличный и безналичный – будут работать параллельно.

субсидия 2018 украина

Сегодня в Украине 4 млн получателей субсидий, средний размер субсидии составляет 1,5 тыс. грн. То есть, 6 млрд грн в месяц будут выдавать наличными, а в безналичной форме субсидии будут получать те граждане, которые обратились в управления соцзащиты после 1 января 2019 года.

В то же время аналитики предрекают, что приход на наличный рынок дополнительных 6 млрд в месяц просто обвалит гривну и приведет к росту цен. К тому же, нет никакой гарантии, что эти деньги пойдут на оплату коммуналки, и с большой долей вероятности можно прогнозировать, что задолженность по коммунальным услугам вырастет.

Ранее сообщалось, что глава министерства соцразвития Андрей Рева за неделю спустил в Израиле деньги, которые обычному украинцу приходится копить годами. Информацию о расходах главного министра-диетолога Украины опубликовал юрист и политический блогер Михаил Шнайдер.

8 декабря Андрей Рева вернулся с заграничного отпуска на родину. Обошлось все это удовольствие в баснословную сумму. Юрист утверждает, что министр потратил на отпуск свыше 170 тысяч гривен. Это фантастические деньги, которую средний украинский пенсионер едва ли получает от государства за десять лет.

Напомним, в сети высмеяли решение власти о новом налоге для заробитчан.

Как сообщала Politeka, Кабмин готовит грандиозное повышение цен на коммуналку: «до 80%».

Также Politeka писала, что министр-диетолог заставит украинцев переехать в село.

материалы рубрики
Курс биткоина отступает: на криптобиржах падают котировки Экономика
Курс биткоина отступает: на криптобиржах падают котировки
Зарплаты в Украине в 2019 году: насколько поднимут и чем грозит повышение минималки Экономика
Зарплаты в Украине в 2019 году: насколько поднимут и чем грозит повышение минималки
Доллар упал до психологического уровня: Нацбанк укрепил гривну перед выходными Экономика
Доллар упал до психологического уровня: Нацбанк укрепил гривну перед выходными