Заключенные в 2009 году контракты между «Нафтогазом» Украины и «Газпромом» РФ были очен невыгодными для Украины

Об этом заявили в управлении «Нафтогаза» на недавней прес-конференции, которая проходила в Киеве.

Как известно, безвозвратно потеряли 32 миллиарда долларов. В эту сумму входят переплаты, штрафы, другие компоненты. Фактически, дання сумма составляет 61 тысячу гривен на семью.

Было подчеркнуто, что ущерб мог быть еще большим, однако благодаря победе в Стокгольмском арбитраже «удалось спасти 94,7 миллиардов долларов, или 177 тысяч гривен на семью.

Газпром

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

Кроме этого, представители «Нафтогаза» отметили, что завышенная базовая цена контракта в 450 долларов за 1000 кубометров при рыночной на тот момент цене в Германии в 360 долларов сделала Украину заложницей политической скидки от России. Он добавил, что подобным образом Россия использовала газ для политического давления в отношениях с Белоруссией, Грузией, Арменией и Молдовой.

Интим-скандал гремит в ВСУ: «Давал приказ обслуживать его и богатырей»

В «Нафтогазе» уверенны, что именно это привело к Харьковским соглашениям 2010 года о продлении аренды базы Черноморского флота и скидке декабря 2013 года в обмен на отказ от евроинтеграции. Предпологается, что эти скидки стали предусловием дальнейшей оккупации Украины Россией.

Ранее сообщалось, что работники «Нафтогаза» считают, что размер премий должен быть больше раз в 10.

Наблюдательный совет «Нафтогаза» принял решение выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму $46 млн.

нефть, скважина

Такие деньги решено было заплатить за то, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск «Нафтогазу України» к «Газпрому» о недостаточных объемах транзита.

В начале июля Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству НАК такой премии.

Премия топ-менеджменту «Нафтогаза Украины» в размере $46 млн за победу в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом», не является завышенной. Мало того, это в 10 раз меньше, чем полагалось бы по «законам бизнеса».

Также напомним, что очередное поднятие тарифов на газ для населения ожидает украинцев уже совсем скоро.

Еще сообщалось, что в Украине запретили проводить доначисления в платежки за природный газ. Соответствующее решение приняла Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг.

Кроме этого, Politeka писала, что тарифы на природный газ для населения снижаться не будут. Такое мнение высказал эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич.