В Украине Нацкомиссия предупредила потенциальных покупателей акций известной американской корпорации о возможных фальшивках

В погоне за ценными бумагами можно легко попасться на удочку недобросовестных компаний, выдающих себя за официальных представителей.

О такой ситуации было вынесено предупреждение от Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку всем украинским покупателям, которые хотят приобрести акции Tesla Inc.

биржа

Как выяснилось компания, которая позиционирует себя официальным представителем американской фондовой биржи, является на деле подставной.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Тактическое окружение: стало известно о новых больших успехах ВСУ на важном направлении

На многих направлениях: перепуганные россияне отказываются идти в бой, как изменилась ситуация

Лилия Ребрик в пижаме и без косметики показала, с чего начинается ее день: "У меня привычка"

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

Регулятор сообщил о том, что некая компания «Насдак Групп Украина» представляет себя официальным представителем фондовой биржи NASDAQ в украинском сегменте и официальным партнерским офисом компании Tesla Inc. в Украине.

Также «представительство» предлагает всем желающим приобрести ценные бумаги компании Tesla Inc.

Как сообщает Нацкомиссия, указанная компания не является профессиональным участником фондового рынка.

Кроме того компания «Насдак Групп Украина» проигнорировала запрос регулятора касаемо порядка и механизма приобретения ценных бумаг компании Tesla Inc. и порядка открытия счетов инвесторам, а сам запрос был возвращен в Нацкомиссию.

В связи с неразрешенной в правовом поле ситуацией, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку озвучила свои опасения по поводу данной компании и предупреждает украинцев о возможных рисках.

Регулятор  рекомендует при принятии решений о вложениях средств выяснять информацию о профессиональном участнике, который предлагает услуги (наличие соответствующих лицензий, деловая репутация, местонахождение и т. п.) и эмитенте, ценные бумаги которого намерены приобрести (регистрация выпуска ценных бумаг, местонахождение, допуск ценных бумаг к обращению в Украине).

Ранее сообщалось, что представители Нацбанка и остальных кредитных организаций страны собрались за круглым столом, чтобы обсудить новейшие экономические тенденции, а также новый закон о банках и финансах.

«Мы постепенно переходим от системы валютного контроля к финансовому мониторингу. Система финансового мониторинга по валюте не будет принципиально отличаться от операций с валютным мониторингом гривны. Нами будут использоваться одинаковые подходы, которые в целом направлены на предотвращение проведения незаконных операций, отмывания денег и прочее. У нас будет такой промежуточный период как валютный надзор», — рассказал председатель правления Альтбанка Игорь Волох.

По его словам, в Украине началась валютная либерализация. Она подразумевает под собой разрешение любому перевести валюту за рубеж и купить ценные бумаги и инвестировать в бизнес или разместить деньги в банк на депозит.

Напомним, в Украине ликвидируют известный российский банк: кому из вкладчиков не повезет.

Как сообщала Politeka, из Украины бежит крупный банк: спасайте деньги.

Также Politeka писала, что банки заставят заплатить дважды: украинцам дали совет проверять счета за услуги.

Источник: Страна