Кризис, который начался в 2007 году, не прекращался

Об этом заявил экономист и политолог Олег Соскин:

«»Кризис, который начался в 2007 году, не прекращался. Сейчас началась его новая фаза. Мы сейчас находимся в фазе падения, которая всегда длится 12-15 лет, то есть в 2020 году в самых развитых и успешных странах прекратится только фаза падения».

кризис

Также эксперт констатировал, что в Украине кризис не прекратится еще минимум до 2023-2024 годов:

Популярные статьи сейчас

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Показать еще

«Следом за фазой падения начнется 15-летняя фаза депрессии и стагнации. А поскольку Украина – лузер, страна «энтропийной воронки», то у нас фаза падения в лучшем случае, если придет нормальный президент, прекратится где-то в 2023-2024 году, а после этого еще будет 15 лет стагнации, гниения. Поэтому в ближайшее время в мире ничего хорошего не будет», – заявил экономист.

Путин получил нож в спину: в Кремле шокированы свержением Мадуро, «двинут войска»

Эксперт высказал предположение, что Украина в этой ситуации должна брать ориентир на развитые Европейские страны — Австрию, Швейцарию, Голландию и Бельгию:

«Тяжело будет Франции, Великобритании, Германии. Все только начинается. А спасение утопающего будет делом рук самого утопающего. Для этого нужно отчетливо понимать, какую модель мы хотим создать. Прежде всего, нужно создать средний класс. Те страны, где 85% населения – средний класс, и будут находиться на плаву. А государства, расколотые на богатых и бедных, где 10% богатых и 90% бедных, обречены на катастрофу. Украина сегодня пожинает плоды уничтожения среднего класса».

Напомним, стратегическую инициативу относительно получения Украиной перспектив членства в ЕС будут лоббировать доброжелательные к украинцам территориальные соседи.

В частности, членство Украины в европейском сообществе будут помогать приобретать Литва и Польша.

Об этом заявил кандидат на пост генерального секретаря Совета Европы, а также бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс:

«Мы к нынешнему » плану Маршалла » добавили новую составляющую. Это часть вторая, скажем так, которую назвали «Украина-2027». В этом плане, который мы, возможно, обсудим в Украине еще до выборов, указано очень четко. 2027-й — это год, когда Литва вторично председательствует в Европейском Союзе. К нам в 2025 году будет председательствовать Польша. Сейчас с поляками обсуждается вопрос о необходимости создания такой стратегической связи. То есть обе страны во время своих председательств могут нарушать амбициозный вопрос, чтобы ЕС пришел к очень конкретному решению о дальнейшем продвижении Украины к европейцам».

Политик также акцентировал на потенциальной дате получения Украиной членства в ЕС:

«Мы постараемся это сделать. Но при условии, что сама Украина тоже выполнит свое домашнее задание к 2025-2027 годам. Окно возможностей есть».

Напомним также, мы сообщали, что траншей от Международного валютного фонда (МВФ) по действующей кредитной программе (EFF) Украина уже не получит. К такому выводу пришли опрошенные эксперты.

«Вряд ли будут еще какие-то транши по действующей программе. Насколько я знаю, разногласия между Украиной и МВФ еще не сняты до конца. Украина слишком задержала с их (условий программы. – Ред.) выполнением», – считает доктор экономических наук Олег Яременко.

Ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАНУ Ярослав Жалило также считает, что нынешнюю программу кредитования можно считать завершенной.

Напомним, в ЕС готовят для Украины новое соглашение по транзиту газа

Как сообщала Politeka, доллар, инфляция и не только, в МВФ назвали рецепт экономического успеха Украины

Также Politeka писала о том, что доллар падает 

Источник: УНИАН