Кабмин утвердил порядок возмещения стоимости услуг по уходу за ребенком до трех лет по программе «муниципальная няня«

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 30 января.

Согласно принятому решению, областным и Киевской городской государственным администрациям поручено с 1 января 2019 года возмещать стоимость услуг по программе «муниципальная няня» в размере прожиточного минимума на детей в возрасте до шести лет, который установлен по состоянию на 1 января соответствующего года. В 2019 году эта сумма составит 1626 гривень.

Для получения компенсации семья должна будет в течение месяца после составления договора о найме няни предоставить необходимые документы местному органу по вопросам социальной защиты населения.

ребенок

Популярные статьи сейчас

Изнасилование Слугой народа: жертва Иванисова дала первое интервью, «в меня плевали»

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Муниципальной няней может быть какое-либо физическое лицо-предприниматель или юридическое лицо, которое предоставляет услугу по уходу за детьми, кроме государственных и коммунальных детских садов, которое заключило договор об предоставлении услуг по уходу за ребенком до трех лет. Муниципальная няня должна будет отчитываться о предоставлении средств.

В начале заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что средства в размере около 1,6 тыс. грн в месяц на компенсацию зарплаты няни будут выделяться семьям только в том случае, если сотрудничество с няней будет официально оформлено. Компенсация будет ежемесячно перечисляться одному из родителей или опекуну.

ребенок, сон

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, в государственном бюджете на данные цели заложено 500 млн грн.

Надо отметить, что  на такую помощь смогут рассчитывать не только украинцы, но и иностранные граждане, которые просто проживают в Украине.

Однако, те родители, которые воспитывают приемных детей такую помощь не получат. Усыновители и воспитатели получают иные виды пособий.

Напомним, родители могут получить важную льготу: «чем больше детей, тем лучше».

Как сообщала Politeka, безработные украинцы будут получать по восемь тысяч.

Также Politeka писала, что с 1 января украинцы будут платить за коммуналку по новым тарифам.