Анонсированная в 2018 году новая социальная программа для молодых родителей  «Муниципальная няня» начинает свой страт с 1 января

Известно, что из государственного бюджета родители будут получать компенсацию по уходу за ребенком до трех лет.

авто, ребенок

Размером возмещения  будет являться прожиточный минимум на детей возрастом до шести лет. В течение года сумма таких компенсаций будет варьировать. Так, с 1 января 2019 года прожиточный минимум составит 1 626 грн, с 1 июля — 1 699 грн, с 1 декабря — 1 779 грн.

Надо отметить, что  на такую помощь смогут рассчитывать не только украинцы, но и иностранные граждане, которые просто проживают в Украине.

Популярные статьи сейчас

Анфиса Чехова поразила видом в компании потерявшей грудь любовницы Лазарева: «Один хирург работал»

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Дочь Пугачевой снова отгуляет свадьбу: эта фотография объясняет все

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Показать еще

Однако, те родители, которые воспитывают приемных детей такую помощь не получат. Усыновители и воспитатели получают иные виды пособий.

Помощь не смогут получить родители-воспитатели детских домов семейного типа и приемные родители, которые получают иные виды социальных пособий.

Кроме того в бюджете-2019 предусмотрено, что с 1 января 2019 года молодые родители за государственный счет смогут пройти медицинское обследование на TORCH-инфекцию.

Также ранее сообщалось, что бюджет Украины на 2019 предусматривает выделение колоссальной суммы на дорожное хозяйство.

Скорее всего, данный пункт сметы является удачным и эффективным инструментом борьбы за симпатии избирателей, поэтому в бюджете Украины на следующий год на дорожное хозяйство вновь выделена рекордная сумма — более 55 млрд грн, что почти на 10 млрд грн больше, чем год назад.

Интересно, что из этой суммы почти 14 млрд грн пойдет на местные дороги, соединяющие районные центры Украины.

Как эти средства будут осваиваться на местах — вопрос открытый, ведь в текущем году с этим были явные проблемы. Если в отдельных украинских регионах осваивали 100% от выделенных денег, то в других — только 50%.

В целом, бюджет Украины на дорожное строительство в последние годы неуклонно увеличивается. В 2016 году было выделено 19,2 млрд грн, в 2017 году — 32,2 млрд грн, в 2018 году — 47 млрд грн.

дороги, дорожники

Впрочем, даже такие огромные по масштабам украинского бюджета суммы выглядят каплей в море, если посмотреть на реальные потребности украинской «разбитого» дорожного хозяйства.

В «Укравтодоре» посчитали, что для капитального ремонта всех дорог, которые соединяют населенные пункты по всей территории нашей страны, необходимо 2 трлн гривен.

Кроме этого, бюджет Украины на 2019 предусматривает хорошие новости на фанатов электрокаров. В бюджетную ночь депутаты продолжили освобождения электромобилей от уплаты налога на добавленную стоимость до 2022 года.

Напомним, доходы украинцев растут быстрее, чем налоги на коммуналку.

Как сообщала Politeka, Украина дождалась кредита под гарантии Всемирного банка: раскрыты неожиданные условия транша.

Также Politeka писала о том, что с 1 января украинцы будут платить за коммуналку по новым тарифам.