Внешняя торговля Украины является убыточной, то есть наша страна продает миру значительно меньше товаров и услуг, чем импортирует оттуда

Такое мнение высказал председатель комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Верховной Рады Украины Виктор Галасюк.

«В 2017 году наш тоговый дефицит — $9 млрд, в 2018 уже — $12 млрд. А через 5 лет по прогнозу МВФ будет уже — $ 16 млрд. Последствия: большая импортозависимость, слабая гривна, высокая инфляция, большая зависимость от иностранных кредитов, слабая промышленность… «замкнутый круг» бедности», — написал он.

При этом он отмечает, что торговля Украины с различными странами очень разная. Так, наиболее выгодна торговля Украины с Индией, Египтом, Нидерландами, Турцией и Ираком. Наиболее «убыточная» — с Китаем, Россией, Германией, Беларусью и США.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

«Нам очень важно увеличивать не товарооборот (состоящий из экспорта и импорта), а именно экспорт! Иначе международная торговля потянет украинскую экономику на дно », — считает Виктор Галасюк.

Отметим, что по подсчетам Минэкономразвития, в первом полугодии 2018 уровень теневой экономики составил 32% от официального ВВП, что на 3 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Напомним, украинская экономика выхожит их тени.

Еще мы писали, что госбюджет Украины сведен с огромным дефицитом.

Также politeka публиковала прогноз по экономике на 2019 год.