В правительстве не готовят никаких проектов по пересчету пенсий госслужащих, научных работников и других специальных выплат, поэтому населению стоит перейти на обычные пенсии

Об этом рассказали аналитики украинской пенсионной системы.

Эксперты утверждают, что населению не выгодно получать пенсию, назначенную по закону «О государственной службе», и теперь всем бывшим бюджетникам есть смысл подумать об оформлении «обычной» пенсии, назначаемой по возрасту и стажу.

Дело в том, что обычные пенсии регулируются законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», в который недавно вносились правки, подразумевающие повышения пенсионных выплат.

пенсионерка

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

Срок действия COVID-сертификатов сокращен, заявление главы МОЗ: "После вакцинации..."

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

Отмечается, что в ходе массового пересчета пенсий в 2017 году, выплаты были повышены многим категориям граждан, исключением стали бывшие государственные служащие. Тоже самое относится к пенсиям научных работников.

В органах пенсионного обеспечения перепроверяли пенсионные дела и переводили на обычную пенсию тех граждан, чьи выплаты могли существенно вырасти. Однако проверки коснулись не всех пенсионеров.

»Квартал 95″ сделал заявление о гастролях Зеленского после атаки

Согласно украинскому законодательству регулирующие службы не имеют права уменьшать пенсию украинским гражданам, соответственно, перевод пенсионеров на другой, повышенный вид пенсий, для них также выгоден.

При этом, согласно реформе правительства пенсии, выплачиваемые по закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» будут расти и далее, а вот пенсии госслужащих пока «заморожены».

Напомним, что с 1 марта 2019 года украинским пенсионерам проиндексируют их пенсионные выплаты. Повышены пенсии будут согласно коэффициенту, учитывающему рост инфляции и средних зарплат по стране. По подсчетам правительства, такой коэффициент составит 1,174. Это значит, что в среднем пенсии будут повышены примерно на 17%.

пенсия

Напомним, на чем держится треть экономики Украины: «такого не было 10 лет».

Как сообщала Politeka, украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.

Также Politeka писала, что о пенсии в 60 лет можно забыть.

Источник: АиФ