ПриватБанк попал в новый скандал со списанием денег с карт своих клиентов

Об очередном случае сообщила клиентка финучреждения Галина Ярко.

«ПриватБанк украл у меня 1000 гривен и не желает ее возвращать. Ссписало с карты 2 раза по 1000 грн, хотя я проводила одну операцию и снимала с данной карты всего 1000грн, а не 2000грн как показано на фото. Теперь при данной ситуации я сижу без денег и мне приходиться снимать с кредитной карты ребенку деньги на проезд и питание, при этом я теряю каждый день мин по 20 грн.», — рассказала она о своей ситуации.

При этом она обратилась в ПриватБанк с логичным вопросом о том, как возместить украденные деньги и деньги которые она теперь ежедневно теряет.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

«Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. На текущий момент средства зарезервированы по Вашей карте и, в случае, если они не будут запрошены банком, в банкомате которого проводилось снятие, в течение 11 дней с даты операции, средства будут возвращены на Вашу карту», — последовал ответ.

«В случае же, если средства будут списаны с карты, нами будет направлен запрос в международную платёжную систему для оспаривания данной операции. Однако хотим обратить внимание на то, что рассмотрение подобных дел строго регламентировано правилами платёжных систем и может занять от 45 до 120 дней», добавили в ПриватБанке.

Отметим, пользователи сети подозревают, что такая ситуация возникла не случайно.

«Приват продолжает неорганизованную банковскую деятельность или организованную мошенническую деятельность ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!??!», «Причем заметьте на правах государственной уже организации. А стало быть вместо того чтобы быть примером образцовой работы для других банков они во первых, позорят само государство а во вторых подают омерзительный пример частным банкам. Те то смотрят и думают: если государственному банку можно вести себя как ему захочется, то почему нам нельзя?», — пишут в сети.

Отметим, не удовлетворил ответ и саму пострадавшую клиентку. «Ваша жаль моих детей не накормит. И потери мои не возместит», — отметила она.

Напомним, что ПриватБанк посягнул на клиентские депозиты.

Как писала Politeka, ПриватБанк оказался в центре скандала.

Также Politeka писала, что ПриватБанк списывает со счетов украинцев огромные суммы.