Украина купила у Российской Федерации ядерное горючее за $374 млн

Доля покупок Украиной ядерного горючего в 2018 году у ТВЭЛ в валютном эквиваленте является 71,6%, у Westinghouse – 28,4%.

По результатам 2018 года Украина приобрела за прошедший год для собственных ядерных электростанций ядерное горючее на единую сумму $523,1 миллионов. О данном проинформировала Государственная служба статистики в четверг, 21 февраля.

Отмечается, то что было получено у русской фирмы ТВЭЛ горючего в $374,6 миллионов, а у шведской дочки североамериканской фирмы Westinghouse – на $148,5 миллионов.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Таким способом, часть покупок Украиной ядерного горючего в 2018 году у ТВЭЛ в валютном эквиваленте составила 71,6%, у Westinghouse – 28,4%.

Напомним, в 2017 году Украина скупила ядерное горючее на $533,4 миллионов: у РФ – в $368,96 миллионов (69,2%), а у Швеции – на $164,45 миллионов (30,8%).

Летом 2017 годы президент Украины говорил, что в кратчайший период часть покупок ядерного горючего у Westinghouse станет повышена вплоть до 55%.

Напомним, как Украина стала безьядерной державой

В деле Зайцевой обнаружили хитрый план: «Это может изменить приговор суда»

Украина уже после развала СССР приобрела в наследие третий по мощности атомный арсенал. Однако согласно строю политических и финансовых условий стала безатомной державой

В нынешнюю историю 1 июня 1996 годы вошло как дата, когда Украина полностью категорически отказалась от ядерного орудия. Государство, располагавшая третьим в мире арсеналом, полностью получила статус безъядерной страны.

Напомним, Россия использует Крымский мост для переброски на оккупированный украинский полуостров своего ядерного оружия

О том, когда Кремль собирается транспортировать ядерные боеголовки в Крым, сообщил в эфире UA|TV специалист согласно интернациональному праву Борис Бабин.

Он полагает, то что пуск железнодорожного перехода через Керченский пролив даст возможность Российской Федерации облегчить переброску войск в Крым.

«В 2019-2020 году предполагается открытие железнодорожного сообщения посредством мост в Крым. Данное поменяет логистику, в частности, Крыма как боевой основы. Упростит жителям России переброску туда войск», — сообщил Бабин.

Он обозначил, что согласно отечественным эталонам транспортировка ядерных боеголовок обязана реализоваться непосредственно железнодорожным автотранспортом.

Напомним, в РФ раскрыли планы по захвату мира на 2019 год.

Как сообщала Рoliteka, мир на пороге Третьей мировой: что может стать причиной масштабного конфликта.

Также Рoliteka сообщала, что Россия хочет сделать Чернобыль в украинском городе.