В марте, украинских пенсионеров и субсидиантов ожидают новые выплаты

10,2 млн украинским пенсионерам пересчитают пенсии, уже с первого марта. Как заявил министр социальной политики Украины, средний размер повышения составит 255 грн, об этом сообщают Вести.

«Это не означает, что все получат одинаково 255 грн. Эти средства распределятся согласно формуле, которая учитывает коэффициент страхового стажа и коэффициент заработка пенсионера. Если повышение будет менее 100 грн, будет применяться доплата к указанному размеру. Иначе говоря, минимальная доплата в марте составит не менее 100 грн. Реальное повышение произойдет для 8 млн пенсионеров — они получат надбавку в размере 800–1000 грн», — пояснил министр.

Он отметил, что в Украине есть почти 2 млн пенсионеров, у которых полный страховой стаж, но зарплата была ниже необходимой для индексации, а потому их пенсии не индексировались параллельно с остальными.

пенси пенсионер пенсионеры

Популярные статьи сейчас

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще
Дело Зайцевой: раскрыты сенсационные детали приговора, «тюрьма — только начало»

«Еще одна выплата в марте будет осуществлена тем, кто имеет большой страховой стаж (35 лет для мужчин и 30 лет — для женщин при выходе на пенсию до 2011 года, и 25/20 лет при выходе на пенсию после 2011 года), но из-за низкой зарплаты они в связи с законом лишены права на индексацию пенсий. Таким пенсионерам предусмотрена дополнительная выплата в размере 2400 грн, которая будет разделена на два транша по 1200 грн в марте и апреле», — сказал вице-премьер Павел Розенко.

Также, в середине марта изменения коснутся субсидиантов. Так, с 12 марта граждане не пенсионного возраста смогут получить субсидии наличными — в среднем 1,5 тыс. грн — через платежную систему «Быстрая копейка» в любом отделении Ощадбанка.

«Для этого необходимо обратиться в любое отделение Ощадбанка с паспортом и идентификационным кодом. Также всем субсидиантам пришлют по адресу проживания персональное сообщение с разъяснением о размере субсидии, за что она начислена и как ее получить «живыми» средствами», — отмечается на сайте правительства.

пенси пенсионер пенсионеры

Еще один документ вступит в силу 26 марта. Речь идет о законе, которым расширяется перечень участников боевых действий (УБД) бойцами ряда «армий, которые сражались за независимость Украины в XX веке». Таким образом, после вступления в силу документа, участниками боевых действий будут признаны воины Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) «Полесская Сечь», Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений Организации украинских националистов (ОУН), Организации народной обороны «Карпатская Сечь», Украинской военной организации (УВО). Некоторые эксперты считают этот закон скандальным.

Кроме того, с марта в столице заработает онлайн-система оценки врачей, и рейтинг каждого из них будет формироваться по отзывам пациентов. Как сообщил замглавы КГГА Николай Поворозник, оценить работу врачей можно будет, зарегистрировавшись в онлайн-системе Helsi.me.

«Пациент после визита к врачу в течение 14 дней сможет выставить ему оценку и оставить текстовый отзыв. После получения десяти и более оценок у врача формируется рейтинг — средняя оценка за последние полгода», — пояснил Поворозник.

Напомним, пенсии в Украине пересчитают, кому добавят 1000 грн.

Как писала Politeka, почему жители Донбасса могут лишиться пенсий.

Также Politeka сообщала, что пенсии вырастут трижды в этом году

Источник: Вести