Новый мировой финансовый кризис может начаться совсем скоро

Украинский экономист Эрик Найман озвучил неутешительный прогноз касательно будущего экономики. В частности, Эрик говорит о курсе доллара до 60 гривен, а также мировом финансовом кризисе.

«Сейчас для Украины ситуация более опасная, чем в 2008 году. Ведь за последние десять лет Украина набрала гигантские долги. Если в 2008 году главные проблемы были в банковском секторе, то сейчас в первую очередь с ними столкнется государство Украины. И будет на это реагировать повышением налогов и процентных ставок, а также денежной эмиссией. Эмиссия приведет к девальвации национальной валюты», — заявил он.

курс валют в украине , гривна доллар

По словам экономиста, в ходе кризиса гривна может упасть до 60 гривен за доллар. Точные сроки определять экономист не берется. Однако падение гривны может произойти уже в конце 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Поезд протаранил вокзал и взорвался в столице, платформа усеяна трупами: фото трагедии

«Украина не имеет средств защиты от мирового экономического кризиса, потому что за последние четыре года наша страна не провела необходимые реформы, не привлекла прямые иностранные инвестиции. То есть, мы упустили свой шанс подготовиться к очередной волне мирового кризиса», — подытожил эксперт.

гривна
mmgp.ru

Ранее сообщалось, что НБУ занимается стресс-проверкой банков при неприемлемых условиях экономики.

Национальный банк решил выделить ключевые приоритеты и параметры в 29 украинских банках во время стресс-теста в 2019 году. В последние два года потребительские кредиты — им будет уделено особое внимание. У НБУ жесткая денежно-кредитная политика, в том числе высокие процентные ставки, кредит в реальной экономике очень дорого. Банкиры вынуждены массово давать небольшие кредиты простым украинцам.

Напомним, украинцы массово теряют работу: названы самые главные причины.

Как сообщала Politeka, новые пенсии уже с марта: сколько получат украинцы.

Также Politeka писала о том, что НБУ продает гривны рулонами: кому достанутся деньги украинцев.