Цены на коммуналку взлетят в мае: что подорожает

Цены на коммуналку взлетят в мае: что подорожает

С 1 мая укринцев ожидает ещё одно увеличение стоимости на газ

Кабмин с 1 ноября 2018 увеличил стоимость на голубое топливо для жителей на 23,5% — вплоть до 8550 грн за 1 тыс. кубометров. С 1 мая украинцев ожидает ещё одно увеличение — на 15%: соответствующее преобразование написано в общепринятом Кабмином распоряжении. В этот раз кубометр подорожает с 8,55 грн вплоть до 9,85 грн.

Цены на электроотопление и жаркую водичку в следствии этого подскочат приблизительно на 10-20%.

газ

Например, в настоящее время тариф на горячую воду в Киеве — 97,89 грн за куб. Уже после увеличения стоимости на голубое топливо он увеличится на 10%.

Если кубик станет обходиться приблизительно 107 грн, то приблизительно 5 минут душа получатся киевлянам в 10 грн, а горячая ванна — приблизительно 15-17 грн.

Но это еще не все — второй этап роста цен предполагается с января 2020 года. Без данного постановления Украина никак не сумеет приобрести экономическую поддержку в виде недорогих кредитов от МВФ. А в обстоятельствах, если близится пик по выплатам внешних обязанностей, преодолеть без новейших заимствований никак не удастся.

тариф, газ, цена

Напомним, если вы принимаете ванну каждые два дня, с вас будет взиматься 225 грн за месяц. Для трех человек — 775 грн. Если вы откажетесь от ванны и примете душ, сумма оплаты будет снижена до 450 грн. Кстати, другие варианты экономии — это встроить специальную насадку в смесители. Их расход составляет 8-12 литров в минуту. Таким образом, вы можете потратить около 60 литров воды, приняв душ в течение пяти минут. В Киеве придется заплатить 6,4 грн после возможного повышения цены за такой объем.

Тарифы на холодную воду в значительной степени зависят от заработных плат и затрат на электроэнергию. В настоящее время за смыв унитаза в столице платят 13 копеек. Если цена на воду вырастет на 13,6% (НБУ ожидает повышения скорректированных цен по установленной ставке), украинцы заплатят около 15 копеек за визит в туалет.

Напомним, как изменится коммуналка для украинцев: эксперт сделал печальный прогноз.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.

Также Politeka писала, что украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.

материалы рубрики
ПриватБанк оскандалился массовыми отказами: «Денег нет» Экономика
ПриватБанк оскандалился массовыми отказами: «Денег нет»
Биткоин взлетит в цене до $100 тысяч: «конец зиме» Экономика
Биткоин взлетит в цене до $100 тысяч: «конец зиме»
Киев запестрит новостройками: когда будут сносить хрущевки Экономика
Киев запестрит новостройками: когда будут сносить хрущевки