На поддержку населения в марте правительство выделило из бюджета 5,663 млрд гривен

Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Министр социальной политики Андрей Рева назвал усредненную сумму субсидии, которая составила 1681 грн. Кроме того, министр упомянул, что размер самой большой субсидии в Украине составляет 24 тысячи гривен. К настоящему времени субсидия назначена более чем для 3 млн домохозяйств, что на 2 млн меньше, чем в ноябре 2018 года.

Сначала, деньги начнут получать пенсионеры, Стоит учесть, что субсидии они получат одновременно с пенсией, которая начисляется с 4 марта. Все остальные субсидианты начнут получать монетизированные субсидии с 12 марта в отделениях Ощадбанка. Для этого требуется предъявить паспорт и идентификационный код.

Популярные статьи сейчас

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Подчеркивается, что в платежках за февраль субсидия отображаться не будет. Отменяется необходимость выплачивать обязательный платеж. За оплату коммунальных услуг после 25 числа субсидии отменять не будут.

Украинцы разбились в страшном ДТП в Польше: автобус превратился в груду металла

Ранее сообщалось, что повышение пенсий, монетизация субсидий, новые валютные правила, система оценки врачей – узнайте, что изменится с 1 марта в Украине. В марте 2019 года украинцев ждет ряд нововведений в экономической и социальной сферах. О самых главных изменениях читайте в материале Politeka. Повышение пенсий. С 1 марта в Украине будет проведена индексация пенсий, в результате чего выплаты вырастут на 17-20%. Причем перерасчет пенсий обещают проводить ежегодно и в автоматическом режиме, вне зависимости от политических решений.

субсидии-1

Осовременивание пенсий предусмотрено пенсионной реформой, которая была принята. Индексация будет проходить ежегодно 1 марта. В этом году прирост в размере выплат составит до 20%. Но повышение предусмотрено не для всех пенсионеров. Те, кто получают минимальные пенсии, не получат значительной прибавки, так как размер таких пенсий привязан к прожиточному минимуму.

Не повысят пенсии людям с небольшим страховым стажем, а также тем, кто оформил пенсию по льготным условиям. Самую значительную прибавку к пенсии получат те, кто получал большую заработную плату и имеет большой трудовой стаж.

Также напомним, что в марте, украинских пенсионеров и субсидиантов ожидают новые выплаты.

Еще сообщалось, что кабинет министров изменил условия оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Также писалось, что при назначении субсидий теперь появилось необходимое условие для украинских граждан, работающих за границей, для корректного расчета начислений.