Экономический аналитик и эксперт Алексей Дорошенко рассказал, какое популярное блюдо в Украине в прошлом году на фоне роста цен сумело подешеветь

Генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook рассказал, какое из популярных блюд семейного стола в прошлом году не набрало в цене, а наоборот сбросило.

Многие утром заправляют свой желудок не только кашами или бутербродами — среди украинцев давно очень  популярен яичный омлет.

По аналитике Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей вышло, что приготовление данного блюда за год подешевело на гривну. «Не намного»,-  скажете вы. «Но все-таки», — отметят эксперты.

Популярные статьи сейчас

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Размалеванная Ирина Билык ошарашила видом в постели, прикрывшись розами: "100 и 1 пластическая операция"

Жена Монатика в купальнике показала бюст во всей красе, даже Астафьева и Дорофеева оценили: жаркое фото

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Показать еще

Итак, как пишет экономический эксперт Алексей Дорошенко среди общего зашкаливания в росте на продукты, оказалось, что омлет в январе 2019 году по набору продуктов стал дешевле, чем в аналогичный период 2018.

«…омлет, который стал доступнее на 4%, или на 1 грн за год. В январе 2018 года он обходился в 24,2 грн, а на сегодня стоит 23,2 грн», — приводит цифры в своей публикации Алексей Дорошенко.

Далее эксперт приводит рецепт, который позволяет понять, от чего отталкивался аналитик при составлении данных.

«Начинаем готовить берем 6 куриных яиц, 180 мл молока, 20 грамм сливочного масла и три щепотки соли. Яйца смешать вилкой с молоком и щепоткой соли. Форму или сковороду хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Выпекать в духовке или на сковороде 15-20 минут до легкой румяной корочки», -делится рецептом приготовления дешевого омлета Дорошенко.

Далее эксперт разложил на составляющие по цене каждый ингредиент блюда.

«Считаем: Молоко – 180мл. В 2018 г. – 4 грн, в 2019 г. – 4,3 грн. Рост стоимости на 9%.

Яйца куриные – 6шт. Январь 2018 г. – 16,7 грн, начало этого года – 14,9 грн. Подешевели на 11%. Масло сливочное – 20г. Начало 2018 г. – 3,6 грн, январь 2019 г. – 4 грн. Покупаем на 11% дороже».

Кроме того Алексей Дорошенко в завершении своей публикации сообщил, что в Украине кроме продуктового набор на яичный омлет сбросили в цене сахар и яблоки, из которых по мнению генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, «получается красивый самогон».

Напомним о правильных продуктах на завтрак: что надо есть с утра, чтобы не поправляться.

Как сообщала Politeka: Кофе и не только: что категорически нельзя употреблять на завтрак

Также Politeka писала, что можно отравиться: топ-пять продуктов, которые нельзя разогревать