Дотации государством на медобслуживание пациентов, не подписавших с врачами деклараций будут прекращены сразу после выборов

В Украине медицинская реформа шагает семимильными шагами. Однако, со стороны граждан также требуется предпринимать некоторые телодвижение.

врач

Например подписать злосчастную декларацию с семейным врачом. Казалось бы, что тут сложного? Сходил в медучреждение и за 15 минут стал полноправным пациентом терапевта.

Но украинцы народ сильно занятый. Все некогда. А государство ждать не хочет, деньги на финансирование ограничены в своем количестве, да и расшевелить как-то украинцев надо.

Популярные статьи сейчас

Люди сгорели заживо: мощный взрыв прогремел на станции, кадры огненного ада

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Показать еще

Известно, что в структурах минздрава существуют некие списки. Списки «зеленые», куда занесены граждане подписавшие декларацию с терапевтом, и списки «красные», где находятся лица «зависшие» в неопределенности, и не избравшие до сих пор себе семейного врача.ж

Декларации с врачами подписали уже более 26 миллионов украинцев, сообщают в Минздраве.

больничный доктор врач

Финансирование по «красным спискам» планировали прекратить с 1 июля 2019 года, но предлагают сделать это раньше — с 1 апреля 2019-го года

Прежде всего – для экономии государственных средств. Сейчас в государстве ищут средства, которые нужно направлять медицинским учреждениям напрямую за обслуживание пациентов.

В Минздраве говорят, что за последние несколько месяцев украинцы стали подписывать декларации еще активнее. Например, в марте было подписано на 815 996 деклараций больше, чем в феврале 2019 года, а в феврале — на 1 172 414 деклараций больше, чем в январе 2019-го года. Из-за этого финансирование по «зеленому списку» надо увеличивать.

 

По словам экспертов-разработчиков акта, такое решение позволит сэкономить средства госбюджета Украины в размере 360 157,5 тыс. грн., предусмотренных для расчета с учреждениями здравоохранения за оказанные услуги «первички» по программе медицинских гарантий, которые предоставлялись пациентам, которые включены в «красный список», а еще — даст возможность направить эти средства на оплату медуслуг по «зеленому списку».

Ураган снес Порошенко: президента перекосило, красноречивое фото

Так же сообщалось, что с 1 апреля 2019 года вместо бумажных рецептов врачи будут выписывать электронные

Вся цепочка на пути к выдаче медикаментов будет проходить через электронную систему здравоохранения.

В Минздраве отмечают, что с передачей программы «Доступные лекарства» под крыло Национальной службы здоровья значительно упростится оплата аптекам.

Напомним, у Супрун подготовили новое «покращення».

Также мы писали, что Супрун развеяла главные мифы об алкоголе.

Еще мы писали, что врач издевалась над тяжело больным бойцом АТО.