Выделение долгожданного транша от МВФ отсрочено, его начисление зависит от политической ситуации в Украине

По словам экономиста Виктора Скаршевского, согласно подписанной программе следующий транш должен был поступить в Украину 15 мая текущего года.

Поэтому заявление МВФ о том, что работа оценочной миссии по этой программе начнется лишь в мае-июне 2019 года, говорит о переносе сроков выделения денег Украине.

«То есть следующий транш откладывается как минимум на месяц. Хотя Украина выполнила почти все структурные маяки», — отметил Виктор Скаршевский.

коррупция

Популярные статьи сейчас

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Новая любовница экс-мужа Ани Лорак расстегнула пиджак и показала, чем соблазнила Мурата: пикантный кадр

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Также по словам эксперта, Международный валютный фонд намерен наладить влияние на украинскую «верхушку» коррупционеров.

«Они стремятся не искоренить коррупцию, а управлять ею в интересах международных кредиторов, которые хотят через Антикоррупционный суд на это дело влиять. Это геополитика. Соответственно получение транша будет завесить от политической ситуации в Украине», — сказал также Скаршевский.

Ранее стало известно, что в ближайших планах Украины – пополнить свой госдолг еще на несколько миллиардов. При чем, это будет сделано для того, чтобы отдать уже существующие долги.

Уже в этом году Минфин намерен взять еще 4 млрд долларов у международных кредиторов.

Вместе с тем, на погашение и обслуживание давно существующего госдолга в 2019 году Украина намерена потратить треть своего годового бюджета.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявляла ранее, что на погашение государственного долга в госбюджете-2019 заложено 418 млрд гривен.

С начала текущего года Украина получила уже 600 млн долларов под гарантию Всемирного банка. Также наша страна продала свои еврооблигации, воспользовавшись возможностью разместить их менее, чем под 10%.

Напомним, доллар и евро «тяжелеют»: Нацбанк опять ослабил гривну.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал о сотрудничестве с МВФ: «Все на волоске».

Также Politeka писала, что рынок валюты охватила паника, деньги закончились: «курс вырос, обменники закрываются».

Источник: ГолосUA