В Киеве вместо пятиэтажек построят современные высотки

В Украине больше половины жилищного фонда нуждается в реконструкции и капитальном ремонте. 7,5% домов считаются аварийными и представляют реальную угрозу для здоровья и жизни граждан.

недвижимость, хрущевки

В Киеве больше всего таких домов расположено на Нивках, Сырце, в Шевченковском и Дарницком районах. По сей день город не озаботился реально работающей программой реновации.

Поэтому единственный шанс людям переехать в современное жилье — договариваться напрямую с застройщиками. И такие прецеденты в столице уже есть.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще

Какие районы потенциально интересны для сноса старых домов и возведения на их месте новых многоэтажек рассказал исполнительный директор Конфедерации строителей Украины Виталий Грусевич.

«Для спальных районов должна быть разработана специальная программа, по которой органы местного самоуправления будут предоставлять застройщикам определенные преференции: выделять дополнительные территории под застройку, принимать участие в развитии инженерных сетей и пр. И по этой программе, по разработанным критериям, город сам решит с кем из застройщиков ему работать», — отметил Виталий Грусевич.

недвижимость, новострой, квартира, ключ, дом

Застройщики опасаются, что к старым домам начнут достраивать этажи, и это выльется в аварии

Жуткое ЧП в Киеве под метро: продавец цветов оставил предсмертную записку

В Украине расширили перечень строительных работ, для которых не нужно получать разрешения и все согласовывать. 20 марта 2019 года Кабмин утвердил соответствующее постановление, разработанное Минрегионстроем: «О внесении изменений в перечень строительных работ, при которых не требуются документы, дающие право на их выполнение, и после завершения которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию».

Сразу после публикации, постановление вступит в силу. Прежде всего, документ направлен на объекты, которые уже введены в эксплуатацию, но по каким-то причинам требуют капитального ремонта и технического переоснащения.

Можно поменять систему трубопроводов: водоснабжения, теплоснабжения, обустроить дом индивидуальными счетчиками тепла и пр.

недвижимость

Произвести необходимый ремонт кровли, установить современные противопожарные системы, произвести необходимые ремонтные работы по теплоизоляции фасада, кровли, подвала, цокольного этажа, стен в объектах класса последствий СС2 (в пригороде в основном застройка не превышает 9 этажей, что относится к данной категории) и СС3 (многоэтажные здания). Ранее это касалось только малоэтажной застройки класса СС1.
Изменить устройство придомовой территории. Например, провести реконструкцию детских и спортивных площадок, построить спецплощадку для выгула животных.

Киевляне отказываются от дорогих квартир – покупают коттеджи в пригороде

«Отныне, чтобы поменять утеплитель фасада, вставить новые оконные рамы, установить антенное оборудование, поменять системы трубопроводов, установить индивидуальные счетчики, противопожарной системы, создать дополнительную детскую площадку и пр. не потребуется ни отдельных разрешений, ни последующего акта ввода в эксплуатацию», — отметил в разговоре с UBR.ua начальник отдела продаж мини-города SVITLO PARK Александр Панфилов.

недвижимость

Благодаря этому документу, любые ремонтные работы, которые не касаются изменения несущих конструкций, можно производить достаточно быстро без излишних бюрократических процедур. Прежде всего, говорят строители, упрощается процесс ремонта и частичной реконструкции устаревших зданий. Хотя либерализация не распространяется на памятники архитектуры и зодчества.

Напомним, покупка недвижимости перед выборами может быть опасной.

Как сообщала Politeka, молодые люди смогут получить жилье бесплатно.

Также Politeka писала, что украинцам ужесточили правила кредитования

Источник: UBR