Цены на билеты взвинтят на 40 процентов: что подготовила Укрзализныця для украинцев

Цены на билеты взвинтят на 40 процентов: что подготовила Укрзализныця для украинцев

«Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 30-40%

Об этом в СМИ заявил эксперт по транспортным вопросам.

«Заявление «Укрзализныцы» о том, что она не планирует в этом году повышать стоимость билетов путем индексации, вместо этого  распределит их по трем категориям, свидетельствует о скрытом повышении тарифов за счет ввода дополнительных услуг»,- сказал В. Коновалов.

Утверждается, что  тарифы на пассажирские перевозки в 2019 году повысят  на 30-40%. Однако, «Укрзализныця» не планирует в 2019 году повышать стоимость билетов путем индексации, вместо этого она распределит их по трем категориям.

«Тарифы на пассажирские перевозки в 2019 году путем индексации не изменятся. Это не предусмотрено финансовым планом компании на этот год», — отмечает в компании.

поезд, укрзализныця

Ранее сообщалось, что укрзализныця стала фигурантом нового скандала. Об этом на своей личной странице в социальной сети Facebook написал известный украинский журналист Александр Павлов. По его словам, компания оконфузилась из-за «сервиса» в поездах. Украинский журналист отметил, что за свой билет он заплатил более 600 гривен, но Укрзализныця уготовила ему и другим пассажирам неприятный «сюрприз». «Але, господин Омелян! Теоретически я согласен платить 643 гривны за место в купе поезда Новоалексеевка — Киев. Ну, того самого, который весь на понтах и с новыми вагонами — поэтому самый дорогой. Но могу я за эти деньги пользоваться туалетом в вагоне? Не угадали, дяденька — не могу. Оба комфортабельных сортира замурованы. Проводник говорит: нет воды. Воду обещают налить в Днепре. Но не факт. За это буду беспардонно курить в тамбуре», — написал Павлов в своем Facebook.

Пользователи в комментариях решили поинтересоваться, почему журналист адресовал свое негодование именно Омеляну, ведь Укрзализныця находится в зоне ответственности Евгения Кравцова. Павлов заметил, что «пусть министр будет в курсе».

Напомним, что в Укрзализныци утвердили план подорожания на следующий год.

Как сообщала Politeka, в «Укрзализныце» скандал — пассажиры потратили деньги на онлайн-покупку билетов, но так и не получили их.

Также Politeka писала, что «Укрзализныця» повысила цену за групповое бронирование билетов в 6 раз — до 200 грн за место.

Источник: Голос.ЮА

материалы рубрики
Биткоин отступает: игроки крипторынка осторожничают Экономика
Биткоин отступает: игроки крипторынка осторожничают
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ Экономика
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ
Отмена национализации ПриватБанка: что будет с долларом, в НБУ началась паника Экономика
Отмена национализации ПриватБанка: что будет с долларом, в НБУ началась паника