Национальный банк Украины обнародовал информацию о количестве и распределении вкладов физических лиц в банках Украины

Так, Нацбанк показывает распределение вкладов физлиц по суммам и валютам вкладов, называя количество вкладов в гривне, в иностранной валюте, градацию по суммам вкладов – от 10 гривен до +500 000 гривен.

горосокп на 12 марта копилка молоток борода

Также Нацбанк обнародовал и суммы возможного возмещения Фондом гарантирования вкладов физических лиц в разрезе работающих в Украине банков.

Регулятор отмечает, что сначала информацию публикуют банки непосредственно на своих официальных сайтах до конца месяца, следующего за отчетным, а после этого – на сайте Национального банка Украины. Информация будет размещена на сайте Нацбанка в разделе «Статистика – Показатели банковской системы».

Популярные статьи сейчас

Погода окончательно добьет украинцев, о тепле можно забыть: «зальет дождями и…»

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

Расторгуев гневно высказался об украинцах: "Они что, тупые?"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Примечательно, что соответствующая информация за февраль 2019 года уже опубликована на сайтах банков, как это предусмотрено Постановлением Правления Нацбанка №157 от 27 декабря 2018 года «О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 15 февраля 2018 года №11».

курс валют в украине, доллары, деньги

Как сообщалось ранее, владельцы банков, закрытых по решению Национального банка, подают на регулятора в суд и выигрывают дела.

К примеру, недавно стало известно о таком случае. Акционеры Радикал Банка отсудили у Нацбанка около 129 миллионов гривен. Им удалось довести неправомерность закрытия Радикал Банка. Решение по этому делу вынес Хозяйственный суд Киева, удовлетворив полностью иск о возмещении убытков акционерам Радикал Банка.

Согласно постановлению суда, Нацбанк обязуется выплатить акционерам Радикал Банка материальный ущерб в размере 71% от общей стоимости корпоративных прав банка. При этом рыночная стоимость ликвидированного Радикал Банка составляет 181,6 миллионов гривен.

Напомним, НБУ не может больше сдерживать рост доллара: психологический рубеж пройден.

Ранее Politeka писала, куда выгодней деньги вложить или как после отпуска шубу купить?

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о закрытии крупных банков: «успейте забрать деньги».