Украинским военным поднимают зарплату

Оклад военнослужащих горно-штурмовых подразделений Вооруженных сил Украины повышен с 1 марта.

На фотокопии, размещенной на Facebook-странице ОК «Запад», видно, что размер денежного обеспечения повышается для «военнослужащих, которые проходят воинскую службу по контракту (призыву) на должностях рядового, сержантского, старшинского и офицерского состава в военных частях А1556, А1778, А1927, А4267, А3715, А3892, А3029 с 01.03.2019…».

Как стало известно, указанным поручением устанавливается ежемесячная премия и «надбавка за особенности прохождения воинской службы в размере 87,8% должностного оклада, оклада за воинское звание и надбавки за выслугу лет».

военные, ВСУ, зарплата

Популярные статьи сейчас

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Умер старейший мужчина на Земле: "не дожил всего 11 дней до...", фото

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Показать еще

Также 15 марта 2019 года Петр Порошенко поручил Степану Полтораку на четверть повысить заработную плату для военнослужащих отдельных горно-штурмовых бригад Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

«Поручаю министру обороны Степану Полтораку поднять денежное обеспечение для горно-штурмовых бойцов на 23% и приравнять их к бойцам подразделений десантно-штурмовых войск», — сказал президент.

Ранее сообщалось, что в Украине с 2010 года средняя заработная плата увеличилась в 3,9 раз. Средний оклад по состоянию на конец 2018 года составил 8865 гривен.

За период с 2010 по 2018 года быстрее, чем у остальных специалистов зарплаты вырастали у аграриев и работников авиации. Рост составил почти 5,15 раз в гривневом эквиваленте.

inforesist.org

Также быстрый рост зарплат был зафиксирован в сферах торговли, услуг и коммуникаций. Доходы работников указанных отраслей выросли почти в 5 раз.

В Госстате рассказали и о самом медленном росте зарплат в Украине. Для библиотекарей, почтальонов, курьеров и работников культуры повышения были зафиксированы на уровне 3,3 раз. При этом реальный размер их среднего месячного оклада – 6400 гривен.

Напомним, минимальная зарплата в 5000 гривен: ее увидят немногие, известно о тяжелых последствиях.

Как сообщала Politeka, «зарплаты рекордно выросли»: названы самые выгодные профессии для украинцев.

Ранее Politeka писала, что украинцам разрешат не выходить на работу в особых случаях: «новый закон».