Курс доллара в Украине в апреле во многом будет определяться политическими процессами в стране. Что будет с долларом после выборов, разбиралась Politeka

31 марта 2019 года пройдет первый тур президентских выборов. Начиная с февраля и в течение всего марта гривна укреплялась. Это связывают, прежде всего, с вливанием средств в предвыборные кампании кандидатов. Нацбанк также всеми силами старался удержать курс национальной валюты на высоком уровне в период перед выборами. Однако что будет с долларом после выборов – этот вопрос волнует украинцев. Нужно ли бежать в обменки, пока не поздно, и менять гривны на доллары, или же причин для волнения нет и экономическая ситуация будет оставаться стабильной?

По прогнозам экспертов, курс доллара в апреле не будет слишком критично отдаляться от психологической отметки в 27 грн за доллар. Предположительно, значение курса доллара не изменится кардинально по сравнению с мартовскими цифрами и будет колебаться в пределах диапазона 26,9-27,1 гривен.

что будет с долларом после выборов, курс валют в украине, доллар

Что будет с долларом после выборов

Популярные статьи сейчас

Изменение карантина, бесплатная земля для украинцев и разворот в обменниках – главное за ночь

Внезапно умер легендарный актер: поклонники "Звездных войн" и "Властелина колец" скорбят

Покинувшая "Сваты" звезда выдала правду о героине и показала себя в жизни: "Солнечная дура"

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще
Умер легендарный музыкант: «Боролся до последнего»

Как отмечают экономисты, на курс доллара будут гораздо в большей мере влиять другие факторы, чем президентские выборы. Так что можно ожидать относительной стабильности доллара вплоть до августа 2019 года, без резких скачков курса.

Весеннее укрепление гривны – это сезонный фактор, обусловленный приходом в Украины валютной выручки от экспорта и валюты для покупки облигаций внутреннего госзайма. Курс доллара находится в большей зависимости от экономических факторов, чем от политических. Серьезных изменений курса валют можно опасаться только с приходом осени, когда доллар традиционно начинает дорожать.

Если выборы и повлияют на курс доллара, то косвенно, и не сам процесс выборов, а их результат. Если после избрания нового главы государства радикально изменится экономическая политика, то это, конечно, скажется и на общем объеме ВВП, и на состоянии национальной валюты. Но пока украинская экономика большей частью зависит от мировых цен на сырье, и внешние факторы оказывают большее влияние, чем внутриполитические.

что будет с долларом после выборов, курс валют в украине, деньги кризис доллар

Что будет с долларом после выборов

Выборы, а особенно их результаты, могут сказаться на инвестиционном климате в Украине. Политическая неопределенность и непрогнозируемость действий правительства в экономической сфере снижает интерес инвесторов. Рост инвестиций можно ожидать только после 2020 года, когда внутриполитические волнения, связанные с президентскими и парламентскими выборами, улягутся.

Напомним, Нацбанк сделал важное заявление о банковских вкладах: коснется каждого.

Ранее Politeka писала, куда выгодней деньги вложить или как после отпуска шубу купить?

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о закрытии крупных банков: «успейте забрать деньги».