Венгрия хочет отказаться от поставок природного газа через Украину

Правительство Венгрии планирует полностью отказаться от поставок газа через украинскую газотранспортную систему с 2021 года.

газ

 

Венгерский министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто заявил, что Венгрия рассматривала вопрос диверсификации поставок газа на свою территорию из-за конфликта, который происходит между Россией и Украиной, ведь 50% природного газа его страна получает через Украину и правительство республики видит в этом угрозу своей энергетической безопасности.

Популярные статьи сейчас

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

Сообщается, что Венгрия заключила договоренность с Азербайджаном. 29 марта Петер Сийярто со своим азербайджанским коллегой Парвизом Шахбазовым договорились о создании рабочей группы для урегулирования газовых поставок. С 2021 года Венгрия планирует получать газ из Азербайджана и заменить им поставки через Украину.

Азербайджан

Напомним, Львовгаз оштрафовали и обязали перечислить платежки

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) оштрафовала ОАО «Львовгаз» на 850 000 гривен и обязал пересчитать объемы потребленного газа, которые предприятие направляло потребителям в платежках.

Об этом сообщают в «Нафтогазе». В НКРЕКП говорят, что облгаз оштрафовали за то, что тот незаконно доначислил потребителям дополнительные объемы потребленного газа «за приведение к стандартным условиям».

Найден труп известного бизнесмена, следы пыток: «элитный дом превратился в ад»

«Мы не согласны с решением о наложении штрафа и считаем политически мотивированным и дискриминационным по отношению к тем потребителям, у которых стоят общедомовые счетчики и которые приводят этот газ в стандартных условиях и к тем, у кого счетчики уже приведены. «Львовгаз» будет обжаловать это решение в суде, так как оно противоречит нормам законодательства », — рассказала пресс-секретарь ОАО« Львовгаз »Ирина Палыга.

По ее словам, в актах, на основании которых вынесли штраф, не указанные конкретные нормативные нарушения. Кроме этого, в случае перечисления, более 300 000 потребителей Львовщины, в которых коэффициент газа составляет единицу или меньше, будут вынуждены доплатить за фактически потребленных 4 млн куб. м газа.

«Пока дело будут урегулировать в суде, газ приводить к стандартным условиям. Поэтому потребителям необходимо платить сумму, которая указана в платежке», — добавила Ирина Палыга.

Напомним, платежки за газ ужаснут украинцев после выборов.

Как писала Politeka, львовян будут учить жить без полиэтилена.

Politeka ранее сообщала, в коммунальных платежках появятся новые строки.