Эксперты рассказали о том, как изменялись цены на овощи, из которых украинцы готовят главное блюдо

К началу весны борщевой набор в Украине в целом подешевел, не считая белокачанной капусты.

овощи

К апрелю стоимость свеклы и моркови снизилась до уровня середины осени, что ударило по тем трейдерам, которые скупали эти овощи в октябре с надеждой заработать на них весной.

Стоимость репчатого лука с осени выросла на 50%, но также не дал возможности всем трейдерам получить хорошую прибыль, ведь некоторые его импортировали в декабре-январе, а в марте лук подешевел на 15-20%.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Внучка Ротару в крошечном лифе засветила свои незагорелые места: «Время для…»

День рождения Могилевской на яхте пошел не по плану, кадры и подробности: "У нас авария!"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Показать еще

Картофель показал рост цены за период хранения на 50%, что произошло впервые за несколько лет.

Белокачанная капуста показала самый большой рост в «борщевой корзине». С осени ее стоимость увеличилась более чем в 3 раза, хотя до декабря она росла медленно и вообще упала в январе, но в марте ее цена практически удвоилась.

 

Напомним, с 1 апреля украинцев ждет необычное изменение: цены на газ снизятся. Почему дешевеет газ и насколько уменьшится тариф на газ для населения, читайте в этом материале

Украинцы уже привыкли к тому, что газ периодически дорожает. Последнее существенное повышение цены на газ, которое повлекло за собой рост практически всех коммунальных тарифов, было 1 ноября 2018 года. Однако с 1 апреля 2019 года НАК «Нафтогаз» собирается понизить стоимость газа для промышленных и бытовых потребителей.

Это необычное для украинцев изменение цены на газ связано с ситуацией на мировом рынке. Нафтогазу удалось купить газ по более низким ценам, так что и промышленных потребителей, и население ждет хорошая новость в виде уменьшения тарифа на газ.

Известен победитель первого тура президентских выборов: официальные данные ЦИК

В апреле цена на природный газ для промышленности снизится на 19,1% по сравнению с мартовской ценой. Но нужно учитывать тот момент, что такая цена актуальна только для промпотребителей, которые покупают более 50 тысяч кубометров газа в месяц и рассчитываются за него заранее. Также тариф будет действовать только для организаций, не имеющих долгов перед Нафтогазом. Цена газа по предоплате составит 5990 грн/тыс. куб. м (без учета НДС и затрат на транспортировку).

Промышленные потребителей и другие субъекты хозяйствования, которые покупают газ у НАК «Нафтогаз Украины» на условиях оплаты в течение или после периода поставки, будут рассчитываться с 1 апреля также по обновленным ценам. Цена газа для таких потребителей уменьшится до 6 233 грн/тыс. куб. м (без учета НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами). Это на 23,6% ниже мартовской цены на условиях постоплаты.

Напомним, поддельные продукты заполонили Украину: «отходы» по высоким ценам.

Как сообщала Politeka, медики назвали продукты, которые помогут избавиться от гриппа и простуды: «Их всего два».

Также Politeka писала про топ самых опасных продуктов, которые вызывают рак.