Субсидия в новом формате начала поступать киевлянам

Так, около 162 197 жителей столицы получают денежную помощь, передает Hyser.

Деньги субсидиантам пересылают на карточки Ощадбанка или при помощи сервиса Быстрая копейка.

По информации пресс-службы КГГА, уровень оплаты за коммунальные услуги в Киеве на данный момент составляет 75%. Для того, чтобы субсидии не сняли, получатели льгот обязаны контролировать свои выплаты и не допускать просрочки.

субсидии в украине

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Зеленский заговорил о пересмотре зарплат и финальной стадии войны: "Я вам скажу откровенно..."

Джамала получила рекордную сумму за свое дизайнерское платье с конкурса: именно в нем открывала "Евровидение-2017"

"Приедешь на все готовое. Стыд!": молодая жена Виктора Павлика похвасталась жизнью в Израиле без мужа и оскандалилась

К звезде российского рока нагрянули силовики после жестких слов о президенте со сцены: "Изолировали и..."

Показать еще
Погода в Украине резко изменится: обрушатся заморозки, дожди и не только

«Субсидианты, которые будут получать всю сумму пособия на руки, должны самостоятельно рассчитаться за потребленные в феврале газ, электроэнергию, воду и тепло, то есть оплатить стоимость услуг, указанную в платежке», — передает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. Для получения субсидий необходимо иметь паспорт и идентификационный код. Если у получателя есть счет в Ощадбанке, то субсидии будут автоматически зачисляться на нее и пришлет SMS-уведомление об этом. Пенсионерам не нужно дополнительно регистрироваться для субсидий. Они получат ее вместе с пенсией через Укрпочту или на пенсионный счет 12 числа каждого месяца.

Клиенты всех категорий, которым назначили субсидии до 31 декабря 2018 года, будут получать их деньгами с марта 2019 года. Счета за коммунальные услуги будут поступать в полном объеме без учета субсидии. Их нужно будет оплатить полученной от государства матпомощью.

как сэкономить на квартплате, сэкономить на квартплате

Ранее сообщалось, что министр социальной политики Украина Андрей Рева сделал важное заявление о субсидиях после окончания отопительного сезона

Так, по словам министра социальной политики, в госбюджете предусмотрено достаточно средств для обеспечения наличной и безналичной субсидии.

«Соответственно, механизм монетизации правительством принят двумя постановлениями – один безналичный, второй наличный. Эти механизмы будут существовать и в дальнейшем. … По завершению отопительного сезона оба механизма субсидий будут существовать и в дальнейшем», — сказал Рева.

Министр выразил убеждение, что в государственном бюджете на текущий год есть достаточно денег для обеспечения как наличной, так и безналичной субсидии. Добросовестным потребителям жилищно-коммунальных услуг и в дальнейшем будут предоставлять наличные в качестве компенсации за оплату ЖКУ.

Напомним, что власти сделали важное заявление о монетизированных субсидиях для украинцев.

Как сообщала Politeka, в 2019 году появится новая служба для учета субсидий.

Также Politeka писала, что делать после отказа получения субсидии.