Биткоин копит силы: на крипторынке ждут ралли

Биткоин копит силы: на крипторынке ждут ралли

Курс биткоина на 15 апреля 2019 года, понедельник, вырос на 100 долларов, крипторынок значительно укрепился

Капитализация криптовалютного рынка смогла восстановиться и составляет 173,989 млрд долларов. Капитализация биткоина выросла до уровня 90,356 млрд долларов.

В понедельник 15 апреля, по состоянию на 01:00, курс биткоина к доллару составляет 5123 долларов США. Биткоин подорожал почти на 100 долларов за день.

Курс биткоина на 15 апреля 2019 года

Как ожидается, в ближайшие года биткоин может существенно подорожать и достичь отметки в 250 тысяч долларов. Так, «криптобык» и венчурный капиталист Тим Дрейпер посоветовал президенту Аргентины Маурисио Макри легализовать биткоин, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране. После встречи с президентом Дрейпер объяснил свою позицию относительно криптовалют в интервью, заявив, что считает биткоин и блокчейн более революционным явлением, чем интернет. Финансист утверждает, что сейчас как раз подходящее время для внедрения этой технологии в Аргентине, поскольку это коренным образом изменит банковскую систему, торговлю и финансовую систему страны. Дрейпер также подтвердил свою уверенность в росте курса биткоина, предсказывая, что самая популярная виртуальная валюта будет стоить $250,000 к 2022 или 2023 году и займет около 5% мировых рынков.

курс биткоина, криптовалюта

Курс биткоина на 15 апреля 2019 года

Как ранее сообщалось, биткоин может стать основной валютой при условии сохранения нынешней тенденции на рынке. Многие аналитики и криптоэнтузиасты предсказывают, что в случае продолжения тенденции к стремительному росту у биткоина есть все шансы стать основным активом для транзакций и хранения стоимости.

Рикардо Спаньи, ведущий разработчик Monero (XMR), рассказал о перспективах биткоина. По мнению известного программиста, почти невозможно представить будущее, в котором не существуют альткоины. Спаньи считает, что альткоины удовлетворяют различные потребности общественности, поэтому и служат для создания альтернативы для BTC при определенных обстоятельствах. Однако внедрение решений второго уровня может превратить биткоин в общепризнанную финансовым миром валюту. В будущем биткоин станет глобальной резервной валютой.

Напомним, биткоин уготовил удар по доллару: «выживет лишь один».

Как сообщала Politeka, рынку криптовалют предрекли тотальный коллапс: «почти никто не выживет».

Также Politeka писала, что популярную криптовалютную биржу взломали: «вывод средств заблокирован».

материалы рубрики
Решение суда по ПриватБанку: стоит ли паниковать и что будет дальше Экономика
Решение суда по ПриватБанку: стоит ли паниковать и что будет дальше
Пенсии в Украине: эксперт рассказал, кто получает больше 40 тыс. в месяц Экономика
Пенсии в Украине: эксперт рассказал, кто получает больше 40 тыс. в месяц
Стало известно, когда биткоин поднимется в цене: «восстанет из пепла» Экономика
Стало известно, когда биткоин поднимется в цене: «восстанет из пепла»