Решение Окружного администативного суда Киева о незаконной национализации Приватбанка не отразится на работе банка

«Нацбанк уже заявил, что готовит апелляционную жалобу на решение суда. Сначала дело должно попасть в Шестой апелляционный административный суд. Там будет рассматриваться 2-3 месяца. Далее — Верховный суд. Там разбирательство может пройти за пару месяцев. Пока дело банка будет находиться в судах, клиентам ничего не угрожает», — объясняет адвокат Ростислав Кравец.

Правда, вкладчики ПриватБанка из-за паники могут начать снимать деньги со счетов.

«Чтобы избежать побега депозитов из отдельно взятого банка, могут ввести временный мораторий на выплату вкладов. Если это произойдет, это будет краткосрочная мера. При относительно стабильном курсе я бы сильно не переживал», — говорит эксперт Олег Устенко.

ПриватБанк, банкомат

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Уже наблюдается высокая концентрация": оккупанты активизировали подготовку к наступлению сразу в двух направлениях

Мощный ураган обрушился на город, есть жертвы и десятки пострадавших: удар стихии попал на видео

Флот рф столкнулся с критической нехваткой "морячков", добирают откуда могут: "Дошли до коков и..."

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

Показать еще

Доля депозитов как населения, так и бизнеса в ПриватБанке составляет 219,3 млрд грн с 939,3 млрд грн всех депозитов в Украине.

Ученые «воскресили» мозг после смерти: сенсация в мире науки

Решение суда о незаконной национализации Приватбанка может повлиять на отношения с международными финансовыми организациями. Они могут приостановить кредитование. В то же время в 2019-2020-х Украине нужно выплатить по внешним кредитам $15 млрд. В этом году крупнейшие выплаты приходятся на май — около $2 млрд.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру расследовать правомерность действий Окружного админсуда Киева, который отменил национализацию Приватбанка.

Отметим, что бывший владелец национализированного банка «ПриватБанк» и олигарх Игорь Коломойский заявил, что будет ждать дальнейших судебных решений по делу об отмене национализации этого банка.

«Минфин — это нынешний акционер, а Нацбанк-это регулятор, чьи действия привели к национализации. Заметьте, незаконные действия. И это уже не я, а установил суд. Мы будем ждать дальнейшего решения, мы никуда не спешим», — заявил Коломойский.

По его словам, как только «Филатовы-Порошенки» прекращают давить на судей, тогда сразу «появляются справедливые решения».

Напомним, ПриватБанк оскандалился снятием денег со счета клиентки.

Также мы писали, что Порошенко увезла скорая, когда он узнал о решении суда о незаконной национализации ПриватБанка.

Еще politeka сообщала, что скандал гремит в ПриватБанке в связи с уходом известного менеджера.

Источник: ubr.ua.