На Луну NASA отправит мягких роботов

Астронавты NASA работают над созданием мягких роботов, которые могут быть использованы для исследования объектов, находящихся за пределами земной орбиты — их смогут отправить на Луну, пишет Народная правда.

Соответствующее видео опубликовано в Youtube-канале NASA Langley Research Center.

Луна

Стажеры NASA Чак Салливан и Джек Фицпатрик, работающих в Исследовательском центре Лэнгли NASA в г. Хэмптон, штат Вирджиния, США, рассказали об уникальных свойствах мягких роботов, делает их адаптированными для миссии на Луну.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Показать еще

«Преимущество мягких роботов заключается в их гибкости, а также в том, что они в определенном смысле лучше адаптируются к новым условиям», — рассказывает Чак Салливан.

Мягкие работы движутся подобно живых организмов, расширяет возможности их перемещения — так, например, они могут без проблем сжаться до относительно небольших размеров.

«Приведение в движение мягкого работа основано на изменении свойств материала, из которого он выполнен. Плоский кусок резины, к примеру, может принять форму пальца «, — сказал Фицпатрик в сделанном заявлении.

Как сообщается, разработка конструкции этих роботов находится на раннем этапе и еще далека от испытания в условиях космоса, однако стажеры уже сейчас пытаются понять, как можно будет использовать эти актуаторы в реальных космических миссиях.

Погром начался в центре Киева, разъяренная толпа возле Майдана: подробности и видео

Напоминаем, что недавно астронавты NASA Энн Макклейн и Ник Хейг вышли в открытый космос с борта Международной космической станции, чтобы модернизировать энергетическое оборудование МКС. Астронавты будут находиться в открытом космосе шесть с половиной часов. Им предстоит установить три блока адаптеров и подключить к ним новые литий-ионные аккумуляторы, которые заряжаются от одной из солнечных батарей МКС. Каждый из аккумуляторов весит 150 килограмм. Это 214-й по счету выход в открытый космос с борта МКС.

Как мы уже писали, этой весной в космос отправилась первая в истории исключительно женская команда астронавтов. Подготовкой экспедиции занимается американское космическое агентство НАСА. В открытый космос выйдут астронавты Энн Макклейн и Кристина Кох. При этом координировать их действия с Земли также будет женщина — диспетчер Кристен Фаччол.

Нагадаємо, вчені NASA попередили про страшну небезпеку.

Також ми писали, що космонавти NASA відкрили таємницю Місяця через десятки років.

Ще politeka повідомляла, що вчений NASA зробив сенсаційну заяву.