Пока наши медиа и эксперты обсуждают «главные события» – встречи мировых лидеров, а именно: кто, кого, куда и как целовал, за кадром остался актуальное и тревожное выступление главы ООН Антониу Гутерреша о ситуации с климатом и окружающей средой мира

Об этом пишет Николай Томенко на своей странице в сети Facebook, пишет Знай.юа. Далее приводим слова автора без комментариев.

Итак, июль 2019 года стал самым жарким месяцем в истории человечества.

В течение этого месяца в Гренландии растаяло 179 миллиардов тонн льда. Уровень концентрации углекислого газа в атмосфере также достиг рекордных показателей.

По данным главы ЮНЕСКО Одри Азуле нынешняя загрязненность водоемов может привести к дальнейшему ухудшению качества воды, а к 2050 году – 5 миллиардов людей могут иметь проблемы с обеспечением пресной водой.

Популярные статьи сейчас

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Показать еще

Если осмотреть ситуацию в Украине, то видим полное отсутствие государственной политики по окружающей среде:

– в деле экологического контроля за олигархическим бизнесом (как пример, куриная мафия уже больше 10 лет не собирается выполнять экоприписи к деятельности своих предприятий);

– в вопросе обращения с бытовыми отходами;

– в реализации программы “Питьевая вода”;

в спасении водоемов и малых рек;

– в восстановлении лесных насаждений……

Убежден, что в преддверии Всемирного Климатического Саммита в Нью-Йорке (сентябрь 2019) Украина должна предложить реальные проекты для совместного международного финансирования ( в частности речь идет о екозагрози на Донбассе) и стать одной из самых активных и действенных стран, что выполняет обязательства по Климатической соглашении.