Через несколько дней к нашей планете приблизятся 8 астероидов, один из них начал сближение уже 10 октября 2019, заявили ученые

В NASA сообщили, что самое близкое расстояние, на которое приблизятся несколько космических глыб к Земле, будет немного больше 1,1 млн км.

Так, 12 октября в небе можно будет увидеть четыре астероида, чьи размеры варьируются от 25 до 92 метров. Еще три 33-39-метровых космических тела пролетят 13 октября.

Отметим, астероид — это относительно небольшое небесное тело Солнечной системы, движущееся по орбите вокруг Солнца. Астероиды значительно уступают по массе и размерам планетам, имеют неправильную форму и не имеют атмосферы, хотя при этом и у них могут быть спутники.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Знойная красотка из "Квартал 95" завела сеть откровенным танцем на камеру: "игривая кошечка"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще

В настоящий момент в Солнечной системе обнаружены сотни тысяч астероидов. По данным Minor Planet Center (MPC) на 1 апреля 2017 года, обнаружено 729 626 малых планет.

Самым крупным астероидом в Солнечной системе считалась Церера, имеющая размеры приблизительно 975×909 км, однако с 24 августа 2006 года она получила статус карликовой планеты. Два других крупнейших астероида  Паллада и Веста имеют диаметр ~500 км. Веста является единственным объектом пояса астероидов, который можно наблюдать невооружённым глазом.

Ранее сообщалось, у Сатурна обнаружили 20 новых спутников. Как стало известно, открытие сделала группа астрономов под руководством Скотта Шеппарда.

Это сделало планету рекордсменом в Солнечной системе по этому показателю – 82 спутника. Ранее это звание принадлежало Юпитеру (79 спутников). Стоит сказать, что каждый желающий может дать имя обнаруженному спутнику. Вместе с тем, существует условие: они должны быть названы в честь гигантов из скандинавской, галльской или инуитской мифологии.

До этого сообщалось, жители Земли могли видеть 8-9 октября уникальное космическое явление, как метеорный поток Дракониды.

Больная раком Заворотнюк на грани, перестала двигаться и узнавать родных: это страшно

Это явление происходит каждый год, когда в октябре Земля проходит сквозь шлейф частичек кометы Джакобини-Циннер. По сравнению с другими метеорными потоками Дракониды медленнее. На небе можно успеть заметить плавное движение метеоров, которые вспыхивают оранжевым или желтым светом.

Интенсивность этого «звездного дождя» не очень высокая — до 15 метеоров в час. Хотя каждый год она может меняться, достигая и сотни светящихся частичек в час.

Напомним, ученые назвали новую причину таяния ледников: «если ситуация не поменяется, то…».

Как сообщала Politeka, Сатурн удивил ученых количеством своих спутников: «стал рекордсменом».

Также Politeka писала о том, что звездопад Дракониды: украинцы смогут наблюдать невероятное явление в небе, подробности.