Зараженные вирусом компьютеры «вылечить» не получится

Запрет соцсетей: россияне запустили вирусную программу

Об этом заявили в Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ).

Глава ИнАУ Александр Федиенко не советует пользователям пораженных компьютеров соглашаться на требования хакеров и перечислять им деньги. По его словам, «вылечиться» уже не получится.

«Ни в коем случае нельзя перечислять им эти биткоины. Это развод. Из того, что проанализировали наши специалисты, ясно, что из-за вируса идет полное шифрование файлов. Всю пораженную вирусом технику можно просто выбросить на помойку. От вируса вылечить компьютеры нереально. Если уже началось шифрование, это уже всё», – сказал Федиенко.

Как сообщала Politeka, украинские банки атакует неизвестный вирус.  НБУ уже предупредил банки и других участников финансового сектора о внешней хакерской атаке – сегодня под удар вируса попали несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов. Из-за хакерской атаки эти банки имеют сложности с обслуживанием клиентов и осуществлением банковских операций.

Популярные статьи сейчас

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Вместе с тем по данным СМИ, поражены неизвестным вирусом и вышли из строя также компьютеры в центральных офисах компаний «Укрэнерго» и ДТЭК. Проблемы испытывает и «Киевэнерго».

Источник: «Страна«