Стало известно, каким образом в сеть попал код загрузчика iBoot от Apple

Причиной распространения кода стал один из стажеров, который работал в штаб-квартире Apple.

При этом известно, что стажер компании похитил выходные данные еще в 2016 году. Как он сам заявил, публиковать данные он не собирался. Однако парень отправил код своим друзьям, которые занимались изучением и взломом системы.

Эти друзья рассказали, что получили не только данные iBoot, но и «все внутренние инструменты Apple и еще несколько». Однако это пока нигде не появилось. Друзья стажера подтвердили, что также не собирались распространять код, и в определенный момент информация просочились. Таким образом, они просто потеряли контроль над ее распространением.

Сначала информация появилась на Reddit, но была автоматически удалена. Однако на следующий же день код появился на GitHub. По словам одного из друзей интерна, это не полная версия кода, а только его часть.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Показать еще

Напомним, ранее Politeka писала, что дизайнеры сайта iDropNews пофантазировать на тему того, как будет выглядеть следующая новинка Apple. Как показано на фотореалистичных изображений, вырез на лицевой панели «iPhone XI» с датчиками для сканера лица Face ID станет уже, а рамки вокруг экрана — еще тоньше.

Источник: Politeka