Интернет, каким мы его знаем может безвозвратно исчезнуть

Дело в том, что комитет ЕС утвердил новые правила авторских прав, которые могут иметь колоссальное влияние на мировую паутину.

Так, одну из директив раскритиковали, поскольку утверждается, что она может «запретить мемы».

Согласно ей, веб-сайты имеют удалять материалы, защищенные авторским правом. Таким образом, могут исчезнуть мемы, в которых, в частности, часто используются изображения и образы из известных фильмов или телешоу.

Однако новые правила могут вступить в силу только после того, как их утвердит Европарламент. В настоящее время проводится кампания против их принятия.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще

интернет

Как сообщалось, все, что происходит сейчас с самыми популярными социальными сетями четко очертил глава The New York Times Марк Томпсон во время своего выступления в Каннах

Его речь можно свести к следующим тезисам:

Google становится лучшим. Платформа прислушалась к просьбам издателей, убрала политику «первый клик бесплатно», при которой три материала в день должны были быть открыты.

Twitter становится интереснее. После кризиса платформа, служившая основным средством распространения срочных новостей, теперь вводит новые функции.

А вот отношения одной крупнейших газет в США с Facebook становятся все более напряженными.

интернет

«Мы находим [сотрудничество с] Facebook очень сложной», — говорит Томпсон.

Последняя проблема — попадание новостных материалов в архивы, содержащие политическую рекламу. Поэтому платное продвижение на Facebook приостановили The Financial Times и New York Media. В The New York Times в «политический» список попал рецепт пирога.

Томпсон также жалуется, что алгоритмы непрозрачные в силу своей сложности и изменчивости. К концу их механизм непонятен ни рекламодателям, ни издателям, ни сообществу.

По материалам Independent