Украинцы пока могут майнить криптовалюту без какого-либо разрешения

На данный момент Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины не относит майнинг криптовалюты к лицензируемым видам деятельности, сообщает MyCrypter.

Это следует из официального разъяснения ведомства, предоставленного по запросу организации «Офис эффективного регулирования» (BRDO).

«Администрацией Госспецсвязи не рассматривался вопрос введения лицензирования в этом виде деятельности», — сказано в документе.

крипто мошенники

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Как отмечаю представители BRDO, возможное признание майнинга лицензированным видом деятельности и «услугой в области криптографической защиты информации» — это один из самых проблемных вопросов криптовалютного рынка.

«За безлицензионную деятельность представителям рынка угрожала ощутимая санкция — штраф. А также конфискация оборудования и добытой криптовалюты», — отметил эксперт сектора ITC BRDO.

Отмечается, что предприниматели и компании, ведущие деятельность в сфере криптовалют, избегают официальной регистрации. Это происходит из-за неопределенного правового статуса криптовалют и операций с ними.

«Непредсказуемость действий контрагентов и органов власти в отношении них порождает ряд препятствий для деятельности», — подчеркнул эксперт.

Напомним, в марте правительство Украины поддержало внесение майнинга криптовалюты в национальный «Классификатор видов экономической деятельности».

Также в Украине разработан законопроект о легализации криптовалют. Об этом написал народный депутат Алексей Мушак на своей странице в Facebook.

«Выходим на финишную прямую по созданию условий для токенов и криптовалюты в Украине», — написал Мушак и прикрепил документ с текстом законопроекта об общем регулировании рынка.