Роботы собирают новенькие Tesla: Илон Маск поделился удивительными кадрами

Роботы собирают новенькие Tesla: Илон Маск поделился удивительными кадрами

Генеральный директор Tesla Илон Маск обнародовал некоторые фотографии из разных мест на фабрике, где работает роботизированное производство автомобилей

Фото опубликованы на страницах в социальных сетях Instagram и Twitter.

Маск показал мастерскую, где красят автомобили, и даже некоторые экземпляры Model 3 с двумя двигателями, выкрашенные в мастерской.

Он также поделился изображениями производства сидений — то, что Tesla ввела несколько лет назад.

Маск также продемонстрировал большую партию приводов Tesla.

Также Маск поделился видео, на котором, похоже, изображена сварочная станция, где полдесятка роботов работает на шасси транспортных средств.

Напомним, как передавала Politeka, основатель компании Tesla Илон Маск оповестил сотрудников, что в ближайшее время производителя электрокаров ожидает удар. Организацию ждет большое сокращение. Увольнения связаны, в частности, с желанием поменять структуру управления компанией.

«Из-за этого, а также из-за необходимости сократить расходы и стать прибыльными, мы приняли трудное решение уволить примерно 9% всех сотрудников», — сообщает Маск в письме.

Не будут сокращены сотрудники, связанные с производством. После увольнений число сотрудников составит примерно 37 тысяч человек.

Ранее в ходе встречи акционеров Tesla Илон Маск сказал, что его компания никогда не будет разрабатывать мотоциклы. По словам Маска, он едва не умер, когда ехал один на мотоцикле в 17 лет.

Во время встречи кто-то из акционеров похвалил Маска за его кожаную куртку и спросил, планирует ли Tesla разрабатывать мотоциклы в будущем. Маск ответил рассказом о том, что у него был уличный мотоцикл, пока ему не исполнилось семнадцать лет. В тот год его чуть не сбил грузовик и после этого миллиардер пересмотрел свои привычки в езде.

«Это странно, потому что мотоциклы — это логичное применение технологий электрических транспортных средств, в которые входит запуск стартапов, и даже Harley Davidson инвестирует в развитие электродвигателей«, — подчеркивают журналисты.

С другой стороны, такое решение выглядит достаточно логичным, поскольку Tesla в настоящее время сосредоточена на технологиях безопасного вождения, которые намного сложнее реализовать при езде на мотоцикле на улице.

 

материалы рубрики