Европейская комиссия обвинила материнскую компанию Google Alphabet в злоупотреблении доминирующим положением

Как сообщила комиссар по антимонопольной политике ЕС Маргарет Вестагер, действия Google являются незаконными. Они использовали Android, как средство для закрепления доминирования своей поисковой системы.

«Google использовал Android в качестве средства для закрепления доминирования своей поисковой системы. Эта практика лишила конкурентов возможности внедрять инновации и конкурировать. Они лишили европейских потребителей преимуществ эффективной конкуренции в важной мобильной сфере. Это незаконно в соответствии с антимонопольными правилами ЕС», — заявила Вестагер.

Если упростить: Google требовала предустановку поискового приложения и собственного браузера, из которого обычно и осуществляют поиск. В случае отказа отбирала у пользователей доступ к Google Play. Также компания связывала платежи крупным игрокам рынка с предустановкой Google Search в устройствах и напрямую мешала разработчикам устройств, введя правило: «Если вы выпускаете хотя бы одно Android-устройство без Google, то более вы не можете выпускать ни одно устройство с Google». Сама операционная версия Android выпускается в свободно-доступных кодах и каждый волен использовать ее на свое усмотрение.

Сумма штрафа составила 4,3 млрд долларов — самый большой антимонопольний штраф, который когда-либо стягивали европейские органы по вопросам конкуренции с одной компании.

Популярные статьи сейчас

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Результат пошуку зображень за запитом

Еврокомиссия дала Google  90 дней на полное прекращение неправомерных действий. Но в случае не выполнения данных условий, компании грозит  дополнительный штраф в размере до 5% от дневного оборота Alphabet.

Напомним, 12 июля, дизайнер «поискового гиганта» Google Франсуа Бьюфор выложил в сеть часть изображения нового интерфейса интернет-обозревателя Google Chrome. Установленный по умолчанию новый внешний вид браузера совершенствует старые элементы дизайна.

Округленная адресная строка, закругленные цветные вкладки браузера и новые значки подсказки omnibox — это все элементы обновленного интерфейса Google Chrome. Последняя версия браузера была изменена специально для Windows, Linux и Chrome.

Как ранее сообщала Politeka, в Сеть слили секретные данные о новой версии Android.

Кроме того, Politeka информировала, что Google начинает новую охоту, в результате чего тысячи постов будет удален с целью очищенных интернета от вредной информации.