Действия, которые ранее человечеству казались фантастическими, сегодня могут воплотиться в реальность

Недавно команда немецких разработчиков из Саарского университетуздивувалы мир инновационным решением. Исследователи создали датчик, который фактически превращает кожу человека в сенсорную панель.

Multi-Touch Skin — это небольшие и удобные наклейки, которые после поклейки на поверхность тела, реагируют на прикосновения подобно дисплея смартфона. Решетка электродов, которые реагируют на напор, размещенные между слоями термопластика; контакты подключены к источнику питания и контроллера, который передает сигналы на микрокомпьютер, а тот уже — синхронизируется со смартфоном или другой умной электроникой.

С помощью такой инновационной технологии рядовой пользователь сможет почесаться за ухом, чтобы добавить громкости в плеере, или ответить на телефонный звонок, просто ткнув пальцем в ладонь.

Сенсорні наліпки

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Участвовал в Олимпиадах: известный харьковчанин помогал оккупантам расстреливать ВСУ

"Месяц будет крайне тяжелым": Арестович отчехвостил американцев, раскрыв большую проблему

"Мы отстаем": ситуация на фронте крайне тяжелая, эксперт раскрыл подробности

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Показать еще

Способ изготовления таких устройств очень простой. Их можно за считанные минуты напечатать на принтере, подготовив предварительно основание и задав нужную форму. Кроме того, сеносорни наклейки могут иметь произвольный вид. Это зависит от того, куда их клеить — на шею, запястья, плечо, грудь.

Сложность и разнообразие движений для управления различными функциями ограничены разве что площадью самой наклейки и алгоритмами системы. Например, для того чтобы добавить или уменьшить громкость в плеере, нужно просто скользнуть пальцем за ухом; чтобы настроить освещение в помещении, достаточно потереть запястье; а сжав предплечья, можно отправить быстрое сообщение другу.

Сенсорні наліпки на тіло

Разработчики также планируют приспособить свою технологию для большего количества настольных и портативных девайсов, сделав устройства управления ими эргономичными и удобными.
Также Politeka сообщала, что Xiaomi выпустила разумное кресло.