В сентябре 2018 года компания Google отметит десятилетие работы популярной операционной системы Android

Об этом сообщает портал Знай.юа.

Известно, что эта платформа смогла стать лучшей в мире, а число устройств, управляемых ею, превышает миллиарды. Однако, если верить новым данным, поисковый гигант может пойти на радикальные меры.

Использование Android всегда было абсолютно бесплатным, а компания Google зарабатывала путем того, что почти на всех девайсах были установлены Chrome, Gmail, YouTube и так далее. Однако такая позиция оказалась далеко не по вкусу властям Евросоюза, которые считают, что поисковый гигант таким образом нарушает антимонопольное законодательство.

Google

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

Полураздетая Леся Никитюк показала, как собиралась к имениннику Притуле: кадры

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Показать еще

В итоге, Google схлопотал штраф в размере 4.3 млрд евро, который в данный момент считается самым крупным в истории ЕС. Глава компании Сундар Пичаи заявил, что поисковый гигант будет бороться до последнего в вопросе защиты своих прав.

Картинки по запросу Сундар Пичаи

Также он сообщил о том, что в случае, если власти ЕС откажутся идти на уступки, компания Google сделает Android платным для всех. Точнее говоря, платить будут обязаны компании, выпускающие устройства, а это, соответственно, поднимет стоимость самих гаджетов.

Напомним, комиссар по антимонопольной политике ЕС Маргарет Вестагер сообщила, что действия Google являются незаконными. Они использовали Android, как средство для закрепления доминирования своей поисковой системы.

Google требовала предварительную установку поискового приложения и собственного браузера, с которого обычно и осуществляют поиск. В случае отказа отбирала у пользователей доступ к Google Play. Также компания связывала платежи крупным игрокам рынка с предварительной установкой Google Search в устройствах и непосредственно мешала разработчикам устройств, введя правило: «Если вы выпускаете хотя бы один Android-устройство без Google, тем больше вы не можете выпускать ни одно устройство с Google» . Сама операционная версия Android выпускается в свободно-доступных кодах и каждый может использовать ее по своему усмотрению.

Как ранее сообщала Politeka, в Сеть слили секретные данные о новой версии Android.

Кроме того, Politeka информировала, что Google начинает новую охоту, в результате чего тысячи постов будет удален с целью очищенных интернета от вредной информации.