Немецкие социологи Университета Дуйсбург-Эссена провели исследование об очеловечивании машин и проявления к ним эмпатии и эмоций

Об этом сообщает портал Знай.юа.

Как оказалось, человечество может быть уничтожена роботам из-за человеческих чувств. Люди сильно привязываются к роботам, и не способны отключить его, если тот умоляет о пощаде.

В рамках исследования группа из 89 человек общалась с человекоподобным роботом Nao. Они отвечали на обычные вопросы — любят ли они пасту или пиццу, какими делами занимаются по вечерам. Респонденты думали, что так они обучают нейросеть Nao, но это было лишь прикрытием для главного исследования — смогут ли люди отключить робота, который будет кричать “Нет! пожалуйста, не отключайте меня!”.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян стиснула свои сладкие размеры тесным бикини: "Удивительная девушка"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Показать еще

В половине случаев робот просил респондентов не отключать их — из 43 человек, который слышали это, 13 отказались отключать устройство, а еще 30 понадобилось на блокировку робота в два раза больше времени, чем группе, которая не слышала этих просьб. Это однозначно плохо для человечества, ведь в будущем эти чувства могут быть использованы против нас.

Некоторые из испытуемых подумали, что делают что-то не так во время теста, а другие просто не выключали робота, потому что он об этом попросил.

Картинки по запросу робот Nao

Люди склонны очеловечивать робота, который ведет себя как живое существо и имеет интеллект. По сути выключение считается в такихи моментах как уничтожение, и человеку трудно это сделать, если его просят об обратном.

Ранее предприниматель из Китая Сун Тианки изобрел уникального робота, который сможет передвигать домашние растения. Благодаря такой функции растение всегда будет получать нужное количество света.

На разработку такого изобретения человека вдохновил засохший подсолнух, который на одной из выставок поставили в тень. Это побудило Тианки задуматься над тем, что растения не двигаются и не имеют возможности помочь себе.

Такой робот будет двигаться к свету, когда это необходимо для растения и наоборот, уходит в тень. Если земля в горшке высохла, гексапод становится раздражительным и требует к себе внимания (как он определяет состояние почвы — не уточняется). Зато когда необходимости в поливе нет, маленький цветовод может танцевать и «играть» с человеком.

Напомним, Disney разработал роботов, которые в будущем заменят каскадеров.

Как сообщала Politeka, ученые раскрыли невероятную правду о человечестве: мы люди только на 43%.

Также Politeka рассказывала, о грандиозном прорыве в поисках лекарства от рака.