Компания Google запатентовала систему, распознающую личность по социальным сетям

Об этом сообщает портал Знай.юа со ссылкой на The Next Web.

Согласно документам, описывающим патент, любой пользователь сможет в Картинки Google загрузить фотографию человека, а искусственный интеллект найдет все его профили в соцсетях, даже те, которые он скрывает, настоящее имя, домашний адрес, место работы и хобби. Эксперты высказали мнение, что система позволит любому человеку устроить слежку и нарушит свободу людей.

Не исключено, что пользователи не увидят финальную версию продукта, поскольку сервис будет разрабатываться исключительно по запросу спецслужб, отмечает издание.

Поисковая система будет учитывать не только фотографии и данные, но и искать человека в профилях других людей, у которых есть потенциальные общие друзья или интересы. Инженеры Google считают, что искусственный интеллект сможет на 100% верно определить человека.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

"Тайная жена" Винника показала фигуру и стройные ножки в короткой юбке с разрезом: "Тая - самая лучшая"

Показать еще

Картинки по запросу Google лица

Кроме того, стало известно, что Firefox запускает новое экспериментальное расширение браузера под названием Advance, которое рекомендует новые веб-сайты и статьи на основе того, что вы сейчас читаете, и вашей недавней истории просмотров.

Есть две части Advance: раздел «Читать далее», в котором рекомендуются соответствующие статьи на основе текущей вкладки и более широкий раздел «Для вас», в котором используется ваша недавняя история для заполнения ее рекомендаций.

Advance работает от запуска машинного обучения под названием Laserlike, который специализируется на рекомендациях. В качестве меры безопасности пользователи будут иметь полный контроль над запуском Advance, смогут узнать, какая история браузера Laserlike была предоставлена, и требовать удаления этой информации, если они захотят. В связи с этим сама система становится намного безопаснее, если есть возможность удалить историю.

Напомним, Google Chrome обзавелся новой функцией, которую ждали все.

Как сообщала Politeka, Google может выпустить поисковик с цензурой специально для Китая: зачем это нужно.

Также, Politeka сообщала о том, что новая функция в Google Maps позаботилась о безопасности детей и спокойствие их родителей.