Долгожданная версия операционной системы Android 9.0 Pie уже доступна к загрузке и установке, но не для всех смартфонов

Уже сейчас обновить свой гаджет могут владельцы телефонов Pixel, Essential Phone,  Nokia 7 Plus и Xiaomi Mi MIX 2s.

Обладатели таких смартфонов, как Huawei Mate 10 Pro, Huawei P20, Honor 10 и Honor V10 на данный момент имеют возможность установить только бета-версию Android 9.0 Pie.

Также недавно обновление для своих телефонов анонсировала компания Sony. Операционную систему можно будет установить на моделях Xperia XZ2, Xperia XZ2 Compact, Xperia XZ2 Premium, Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact и Xperia XZ Premium.

Популярные статьи сейчас

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

Не раньше октября новую операционку смогут установить владельцы телефона Vivo X21.

А вот клиенты корейской компании HTC, по предварительным данным, смогут обновить всего четыре модели своих смартфонов, среди них: U11, U11+, U11 Life и U12+.

Большинство смартфонов смогут обновиться в 2019 году. К тому же, оно будет доступен только в Android 8 Oreo.

Добавим, что 7 августа корпорация Google представила финальную версию Android 9. Представляя новый Android, Google делает акцент на возможностях искусственного интеллекта и управлении жестами. Одно из нововведений в Android 9 — то, что операционная система «подстраивается» под смартфоны с вырезами или «челками». Также система наполнена интересными апгрейдами.

Например, Adaptive Battery: система анализирует, какими приложениями вы чаще или реже пользуетесь, после чего перераспределяет количество заряда аккумулятора на найпопулярниши.Adaptive Brightness позволяет изменять н алаштування яркости в зависимости от освещения и ваших предпочтений. App Actions — специальные активаторы для приложений, которые отвечают за часто используемые функции и предусматривают ваши действия. То есть для выполнения какого-либо действия не надо будет запускать само приложение.

Также в Android 9 изменили навигационные кнопки (теперь здесь одна клавиша с поддержкой жестов), «миниатюры» приложений, режим «Не беспокоить» (при активации сообщения не отображаются на экране), регулятор громкости, появилось всплывающее окно с информацией о заряде батареи и временем, когда аккумулятор окончательно сядет, при включении зарядки играет мелодия, обновили панель уведомлений.

Напомним, ученые создали устройство, которое может заряжать смартфон по воздуху.