YouTube, сталкиваясь с растущим давлением со стороны конкурирующих платформ, пытается помочь новым функциям монетизации стать популярнее — и даже готов заплатить создателям их продвижение

Согласно сообщению Bloomberg, платформа, принадлежащая Google, предлагает создателям до сотен тысяч долларов, если они согласятся использовать новые функции, введенные в начале этого года, передает Знай.юа. Этот шаг может помешать этим популярным блоггерам покинуть сайт в сторону конкурирующих потоковых сайтов, таких как Twitch и платформы монетизации, такие как Patreon.

Картинки по запросу Twitch

Супер чат, представленный еще в январе, позволяет зрителям оставить свой комментарий на экране во время стрима. Это похоже на донат в Twitch, которые зрители могут награждать стримерами в дополнение к ежемесячной абонентской плате.

Картинки по запросу Super Chat

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Перестало биться сердце звезды культовых сериалов: "Недавно отпраздновал юбилей"

Стихия с градом обрушилась на Одесчину, сорваны крыши, повалены деревья и столбы: кадры непогоды

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Хотя эта функция позволяет создателям лучше монетизировать свои потоки в прямом эфире, она не слишком популярна среди популярных блогеров YouTube. Тридцать процентов каждого пожертвования Super Chat поступают в карманы YouTube, а это означает, что для многих создателей лучший способ для них монетизировать на платформе — это все же продавать спонсируемый контент и полагаться на рекламные просмотры.

Чтобы компенсировать это, YouTube платит блоггерам за продвижение этой функции.

Как стало известно ранее, Facebook запустил библиотеку цифровой грамотности, которая научит вести себя вежливо в сети с другими пользователями. Интерактивные уроки и видео можно скачать бесплатно, они предназначены для использования в классе, в школьных программах или дома.

Учебная программа, основанная на более чем 10-летнем академическом исследовании и “создана благодаря общению с подростками”, состоит из пяти тем: “Конфиденциальность и репутация”, “Идентификация”, “Положительное поведение”, “Безопасность” и “Участие сообщества”.

Всего в общей сложности 18 уроков, доступно на английском языке; планируется добавить еще 45 языков. Уроки можно разделить на три разные возрастные группы в возрасте от 11 до 18 лет, и они охватывают все, от здоровых отношений в Интернете, до распознавания фишинговых атак.

Напомним, YouTube и Facebook будут брать деньги с пользователей: за что и сколько нужно заплатить.

Как сообщала Politeka, отношение к социальной сети Facebook резко изменилось, готовится жесткая цензура.

Также Politeka писала, как Instagram поможет быть продуктивнее.