Крупнейшая в мире соцсеть Facebook теперь будет выставлять оценки своим пользователям

Компания планирует применить алгоритмы, которые изначально создавались для определения надежности изданий, к простым пользователям. Теперь их репутация будет оцениваться по десятибалльной системе, сообщает издание Engadget.

facebook фейсбук

Компания планирует использовать эту систему для борьбы с так называемыми фейковыми новостями, ведь сейчас нередки случаи, когда пользователи публично делают ложные заявления на площадке соцсети из идеологических или личных причин.

В постели с известным певцом: в сети всплыло стыдное видео Ани Лорак

На сегодняшний день на страницах Facebook часто можно столкнуться с ложной информацией, причем распространяют ее далеко не всегда СМИ или частные компании: иногда эти занимаются сами пользователи. У сервиса существует определенный регламент, в соответствии с которым подобные публикации должны удаляться, а рейтинг опубликовавшего их пользователя должен быть снижен.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Как отмечает издание, такой рейтинг пользователей — не единственный инструмент, который помогает Facebook оценивать их благонадежность, однако компания отказывается публично рассказывать о всех средствах, которые она использует для анализа своих пользователей.

facebook

До этого мы предупреждали, что социальная сеть Facebook может стать источником законного слива данных. Реформировать соцсеть планирует демократическая партия США.

Демократическая партия США заявила, что намерена регулярно получать от компании информацию об интернет-пользователях, якобы чтобы предотвратить попытки воздействия на избирателей. Политики уверяют, что эта мера необходима перед осенними промежуточными выборами.

Основатель Facebook Марк Цукерберг не раз уверял, что данные пользователей под защитой, но демократы все равно собираются готовить доклад с общим посылом «о чем толкуют в социальных сетях и как этому противостоять» и распространять среди пользователей нужную уже самим политикам информацию о кандидатах в конгресс.

Напомним, Facebook требовал от банков личные данные клиентов.

Как сообщала Politeka, в Facebook случился масштабный сбой, заставивший паниковать пользователей по всему миру.

Также Politeka рассказывала, в Facebook отменят одну из функций.