Национольное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA выпустило приложение, с помощью которого владельцы смартфонов могут сделать «космическое» селфи

С помощью приложения NASA Selfies пользователи могут загрузить свое селфи-фото в редактор и наложить его на любое изображение космического пространства из предложенного NASA списка.

Выпуск приложения приурочен к 15-летию старта работы космического телескопа «Спитцер», названного в честь американского астрофизика Лаймана Спитцера. Для приложения NASA Selfies используются кадры, отснятые телескопом за 15 лет работы.

Телескоп в свое время считался крупнейшим в мире и использовался для изучения объектов, которые видны в инфракрасном диапазоне. Миссия «Спитцера» закончилась в 2009 году, когда у телескопа иссяк запас хладагента, позволяющего снимать в инфракрасном спектре. Сегодня телескоп переориентирован на исследования, связанные со скоростью расширения Вселенной.

Популярные статьи сейчас

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Дорофеева потрясла прелестями вместе с мамой, таких кадров ещё не было: "Отожгли на стиле"

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Показать еще

Приложение доступно для владельцев смартфонов, работающих на базе Android и IOS.

Его можно скачать как в Play Market, так и в App Store.

Отметим, специалисты NASA потеряли связь с марсоходом Opportunity. Сигнал пропал после пылевой бури на Марсе. И хотя впоследствии количество пыли в атмосфере Марса упало почти до нормальных значений, связь с Opportunity по-прежнему отсутствует.

Пылевая буря на Марсе началась в первых числах июня. Буря охватила большую часть кратера Индевор, где работает марсоход Opportunity. Через несколько дней ситуация настолько ухудшилась, что инженерам миссии пришлось перевести марсоход в режим чрезвычайного положения и отключить все его инструменты — за исключением часов.

Напомним, китайская компания Vivo представит самый мощный смартфон.

Как сообщала Politeka, ученые ошеломили заявлением: владельцы смартфонов рискуют ослепнуть.

Также Politeka писала, что вид вулканов из космоса поразил астронавта.